HP выходит на рынок VR-решений для бизнеса

Новый портфель продуктов включает в себя первый в мире профессиональный портативный ПК для VR

HP Inc. объявляет о выходе первого в мире портативного профессионального ПК для VR— HP Z VR Backpack. Созданный для полноценного использования потенциала виртуальной реальности, он является одним из самых безопасных и управляемых портативных устройств для VR. 

«Виртуальная реальность позволяет нам по-новому обучаться, общаться и заниматься творчеством,  считает Гвен Кобл (Gwen Coble), директор направления рабочих станций, тонких клиентов, решений для розничной торговли и иммерсивных вычислений в регионе EMEA, HP Inc.   Сегодня мы предлагаем эффективные коммерческие решения для VR. Благодаря нашим глубоким знаниям и инновационным разработкам, таким как HP Z VR Backpack, наши клиенты могут использовать виртуальную реальность для создания будущего уже сегодня».

VR предлагает предприятиям безграничные коммерческие возможности в сфере дизайна, архитектуры, здравоохранения, обучения персонала, автомобилестроения и развлечений. Иммерсивные технологии создают невероятные впечатления, будь то покупка машины в автосалоне или обучение медперсонала.

Подход HP к виртуальной реальности

HP помогает клиентам расширять бизнес и побеждать в конкурентной борьбе с помощью иммерсивных технологий. Решения HP для VR — это не только высочайшая надежность, но и полная экосистема партнеров мирового класса, включя Intel, NVIDIA, Technicolor, HTC Vive и др.

Компания инвестирует в VR, чтобы предложить заказчикам и партнерам превосходные инструменты для коммерческого использования этой технологии. Усилия HP доказывают ее долгосрочную заинтересованность в том, чтобы предприятия применяли VR для развития бизнеса. Тринадцать центров иммерсивных технологий откроются в этом году в Пало-Альто, Хьюстоне, Бойсе, Форт-Коллинзе, Стокгольме, Лондоне, Париже, Барселоне, Бёблингене, Пекине, Сиднее, Токио и Сингапуре. В них пользователи смогут на практике оценить эффект погружения в виртуальную реальность HP и получить консультации по наилучшему развертыванию устройств VR для оптимизации рабочих процессов.

HP Z VR Backpack

 

Мобильные технологии для преобразований рабочих процессов: HP Z VR Backpack

ПК HP Z VR Backpack обеспечивает свободу перемещения и эффект полного погружения с высочайшей производительностью, а также возможности подключения к док-станции, превращающие его в управляемый, мощный настольный компьютер. Модель Z VR Backpack позволяет еще шире использовать VR на многих предприятиях, включая следующие примеры внедрения:

  • Организации могут применять VR для обучения технике безопасности, оказанию медицинской помощи, эксплуатации тяжелого и крупного оборудования. Во всех этих ситуациях эффективные VR-решения на основе HP Z VR Backpack помогут избежать дорогостоящих ошибок.
  • При разработке архитектурных проектов полномасштабные виртуальные туры для заказчиков ускорят заключение сделки.
  • При концептуальном проектировании новый стиль продукции может оцениваться и утверждаться в виртуальных шоу-румах.
  • Что касается коммерческих развлечений, HP Z VR Backpack позволяет создавать новые развлекательные центры с захватывающим эффектом погружения в VR.

 

HP Z VR Backpack обеспечивает производительность на уровне рабочей станции и воплощает в жизнь весь потенциал VR.  Легкое и эргономичное устройство в виде рюкзака снабжено батареями с возможностью «горячей» замены и гарантирует неограниченную свободу при погружении в виртуальную реальность. Высочайшая вычислительная мощность и новейшая графическая карта для обработки видео высокой четкости гарантируют стабильный фреймрейт. Процессор Intel Core i7 vPro мгновенно обрабатывает запросы приложений. HP Z VR Backpack — первый на рынке портативный ПК для VR с графикой NVIDIA Quadro P5200 и большим объемом видеопамяти — 16 ГБ. Наконец, его док-станция позволяет быстро переключаться между высокопроизводительным настольным компьютером для создания цифрового VR-контента и портативным ПК для его демонстрации. В портфель продуктов HP для виртуальной реальности также входит шлем HTC Vive Business Edition HMD (продается отдельно). HP Z VR Backpack поступит в продажу в регионе EMEA с сентября, по цене от 3000 евро.

HP Z VR Backpack

Портфель продуктов HP для виртуальной реальности

Универсальные высокопроизводительные устройства HP позволяют заказчикам создавать и использовать VR-контент. Высококлассные продукты HP предназначены для критически важных бизнес-сред, требующих высокого уровня безопасности, управляемости и надежности, а также приложений с сертификацией ISV.

Рабочая станция HP ZBook 17 Mobile обеспечивает максимальную производительность. Конфигурация с оптимальными вычислительными ресурсами и графикой гарантирует безупречное воспроизведение VR с частотой 90 кадров в секунду.

Рабочие станции HP Z Desktop предназначены для создания впечатляющего, точного и убедительного VR-контента. Рабочие станции HP Z Desktop оснащены новейшими процессорами и видеокартами, подходящими для самых ресурсоемких графических задач. 

Сертифицированный для виртуальной реальности ПК HP EliteDesk 800 G3 Tower обладает высокой производительностью и масштабируемостью, а его стильный корпус на 26% компактнее, чем у предшествующих моделей. Он идеально подходит для компаний, стремящихся использовать самые передовые технологии и предлагать самые современные возможности.

Настольный компьютер OMEN X Compact Desktop гарантирует любителям игр эффект полного погружения. Этот универсальный ранцевый ПК оснащен разогнанной графической картой NVIDIA и может быстро подключаться к док-станции для VR-игр в любом месте.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: персональные компьютеры, HP, виртуальная реальность, VR, HP Inc