В Санкт-Петербурге заблокировали 23 сайта по продаже алкоголя

Несколько сайтов, незаконно торгующих алкогольными напитками, было заблокировано накануне на основании решения прокуратуры Кронштадта.

Ведомственными сотрудниками был проведен мониторинг на предмет исполнения действующего на территории РФ закона о регулировании оборота алкоголя. По итогам проверки было зафиксировано 23 онлайн-магазина, продававших спиртосодержащую продукцию нелегально.

Сообщается, что купить спиртное мог любой посетитель порталов, даже лица несовершеннолетнего возраста. Сайты не имели возрастных ограничений, были доступны для всех пользователей.

Прокуратура обратилась в суд с требованием закрыть нарушающие закон сайты. Суд поддержал инициативу и ограничил доступ к соответствующим ресурсам.

Стоит напомнить, что реализация спиртосодержащей продукции в Сети запрещена на основании закона «О продаже товаров дистанционным образом». Однако с начала 2018 года будет введен законопроект, согласно которому будет разрешена торговля в интернет-магазинах слабоалкогольными напитками такими, как пиво, сидр, пуаре.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: Реестр запрещенных сайтов