HP LaserJet Enterprise 600: безопасность, эффективность, производительность

Состоялась российская премьера новой серии печатающих устройств компании HP Inc. Презентованные в ходе мероприятия принтеры и МФУ представлены как в цветной, так и в монохромной версиях, и являются развитием более ранней серии устройств, входящих в линейку HP LaserJet Enterprise 600 Series. Их ключевыми особенностями являются непревзойденный уровень безопасности, высочайшие производительность и энергоэффективность, профессиональное качестве печати и совершенство рабочих процессов.

Михаил Сорокин: «600-я серия устройств HP LaserJet является ключевой с точки зрения корпоративного использования, для работы с отделами. Это оптимальный выбор и с точки зрения себестоимости страницы, и с точки зрения производительности устройства»

Михаил Сорокин: «600-я серия устройств HP LaserJet является ключевой с точки зрения корпоративного использования, для работы с отделами. Это оптимальный выбор и с точки зрения себестоимости страницы, и с точки зрения производительности устройства»

 

По словам менеджера по развитию категории корпоративных устройств печати компании HP в России  Михаила Сорокина, 600-я серия устройств HP LaserJet оптимальным образом подходит для корпоративного использования в отделах средних и крупных компаний. Данные печатающие устройства способны безотказно работать с достаточно серьезной нагрузкой. Так, например, рекомендованная нагрузка для монохромных устройств серии составляет до 30000 страниц в месяц. Как правило, этого вполне достаточно для удовлетворения запросов в печати групп примерно до 30 человек. Безусловно, устройства более старших серий (700-х, 800-х), позволяющие работать в формате А-3, способны вынести и более высокие нагрузки. Однако и цены на них существенно выше. Поэтому в большинстве случаев, когда заказчику достаточно печатать в формате А-4, 600-я серия является оптимальным выбором как с точки зрения себестоимости страницы, так и с точки зрения производительности устройства.

 

 

 

 

Известно, что основными параметрами, на которые заказчик ориентируется при замене старой модели печатающего устройства на новую – это цена, скорость печати и то, насколько дорого будет обходиться расходный материал. При этом одним из ключевых факторов, которые говорят о себестоимости печати, является размер картриджа. Чем меньше размер картриджа, тем дороже будет себестоимость печати страницы. В моделях новой серии появилось ощутимое улучшение и в этой области.

Традиционно от поколения к поколению в каждой серии создаваемых HP устройств компания стремится предложить потребителю не только более функциональные, но и более экономичные решения. Это хорошо заметно, в частности, при сравнении отдельно взятых моделей разных поколений 600-й серии. Например, если сравнивать более раннюю 604 модель (HP LaserJet M604) и пришедшую ей на смену 607-ю (HP LaserJet M607), то окажется, что в 604-й максимальный картридж рассчитан на 10,5 т. страниц, в то время как в 607-й – на 11 тысяч. Возросла при этом скорость печати – с 50 до 52 страниц в минуту, а цена устройства напротив, снизилась – с 46,130 т. руб. до 43,700 тысяч (снижение на 5%). Подобная тенденция заметна и в других случаях.    

 

Михаил Сорокин: при переходе к новой серии устройств заметна легкая коррекция по цене вниз одновременно с легкой коррекцией параметров печати вверх

Михаил Сорокин: при переходе к новой серии устройств заметна легкая коррекция
по цене вниз одновременно с легкой коррекцией параметров печати вверх

  

Безопасность

Одной из ключевых особенностей производимой компанией HP продукции является высочайший уровень безопасности ее эксплуатации. Достаточно сказать, что только данная компания предлагает в ряде своих изделий такие инновационные функции, благодаря которым появляется возможность не просто обнаруживать и автоматически останавливать кибератаки, но и проверять затем целостность ПО при перезагрузке.

Если говорить об устройствах новой серии HP LaserJet, то здесь повышенный уровень безопасности (а заодно, что важно, и улучшенное качество печати) реализуется, кроме всего прочего, за счет решений на основе использования технологии JetIntelligence. Уникальный функционал самовосстановления, которым обладают эти решения, реализован до гениальности просто: в случае атаки или подозрительной активности они автоматически перезагружаются. Помимо этого, устройства новой серии имеют и такие функции, как встроенное шифрование для защиты данных на жестком диске, возможность безопасного удаления конфиденциальной информации, а также возможность отключения портов и протоколов для защиты от неавторизованного доступа. Все это делает устройства новой серии обладателями одного из самых совершенных уровней безопасности в отрасли. Не удивительно что, по словам Михаила Сорокина, решения HP с технологией JetIntelligence пользуются беспрецедентным спросом во всем странах мира, где они только доступны.

Михаил Сорокин: «Устройства новой линейки дополняют портфолио решений HP с технологией JetIntelligence, бьющих рекорды по объемам поставок по всему миру».

Производительность и функциональность. Отличия от предшественников

Большое внимание при разработке новой серии устройств компания HP уделила оптимизации рабочих процессов и улучшению их производительности. К элементам интерфейса добавился центр сообщений, улучшенное окно предварительного просмотра, в наличии возможность дополнительной кастомизации, централизованный список контактов, доступны новые приложения для оптимизации рабочих процессов.    

Переработана и операционная система – теперь это ОС HP FutureSmart 4-го поколения. Она имеет ряд существенных отличий от ОС предыдущего поколения. В частности, радикально поменялся дизайн меню. Так, сразу бросается в глаза то, что «общение» с данными устройствами происходит с помощью современного пользовательского интерфейса планшетоподобного (или смартфоноподобного) типа. До этого подобной панелью управления могли похвастаться только устройства более старших серий печатающих устройств HP формата А3.

 

 

Прокрутка элементов идет слева направо (а не сверху вниз, как было ранее) - постранично, как в смартфоне. Чем левее экран, тем более пользовательские функции на нем расположены. Напротив, чем правее – тем эти функции более административные или сервисные (тоже - как на смартфоне).

На экране теперь можно разместить больше иконок (максимально – 15 против 6 в ОС предыдущего поколения). Появилась новая схема обозначения различных информационных сигналов, отчасти похожих на дорожные знаки - цветовая и символьная. Среди новых особенностей можно отметить и появление возможности для заказчика менять обои (фон экрана) в соответствии со своими предпочтениями.

Появились изменения и в иерархии команд. Так, ранее каждая иконка отвечала за что-то конкретно. Если, например, пользователь собирался осуществлять печать с USB, у него на титульном экране располагалась соответствующая иконка. Количество иконок на титульный экран в результате приходилось выводить больше, было больше время их поиска (прокрутки). Теперь стало ориентироваться проще, поскольку поиск иконок идет через соответствующее дерево (например, если нужна функция печати – поиск идет через дерево печати). Аналогично обстоит дело и со сканированием. 

В плане дизайна стоит отметить и то, что ключевые иерархии для пользователя расположены в левой стартовой группе – это копирование, сканирование, печать и факс. Далее идут специальные возможности печати, данные о расходных материалах, отчеты, вплоть до логов по проделанной работе и по ошибкам, сервисные и профилактические инструменты.     Иконки можно переносить, менять их количество и расположение. Более того, при закачке дополнительного ПО и настройки можно осуществить индивидуальную настройку под определенного пользователя. 

Что касается специальных возможностей, то тут можно отметить, в частности, возможность печати из облачного хранилища документов (Jet advantage). В данном случае после отправки документа на печать он сохраняется в облачном хранилище HP. Когда его нужно распечатать, он берется уже из облака. Пока подобные возможности можно использовать только в США и Европе. В России данный функционал еще недоступен, но со временем он появится и здесь.

В целом все устройства новой серии имеют улучшенные рабочие инструменты, призванные обеспечить легкую и корректную печать каждой страницы. С их помощью  при сканировании потенциальные ошибки или пропущенные страницы обнаруживаются автоматически. Упомянутая выше способность встроенного ПО к автоматическому обновлению также служит повышению производительности новых устройств.

 

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: HP, принтеры, МФУ, HP Inc