Петербургские чиновники заказали спиннеры на сайте госзакупок

Автором объявления о тендере стала администрация петербуржского округа «Морской». Планируется приобретение 70 единиц изделий с общей стоимостью в 7000 рублей. В информации муниципалитета округа отмечается, что купленные спиннеры в качестве наград будут разыграны среди горожан в рамках мероприятия «День нашего двора».

Отдельные требования приводятся в объявлении к параметрам пластиковой игрушки. Она может быть выполнена в разных цветах, диагональ между лопастями должна быть не менее 7 сантиметров, а масса не ниже 60 грамм.

Спиннер - это популярное ныне развлечение как для детей, так и взрослых. Среди многих считается, что спиннер помогает справиться с депрессией. В центре устройства расположен подшипник, который позволяет вращать лопасти, снабженные утяжелители. Для приведения игрушки в движение достаточно легкого нажатия пальцем на подшипник.

На фоне популярности игрушки участились и случаи травматизма среди детей. Поэтому в Роскомнадзоре родителей призывают быть бдительными и покупать только качественные изделия.

Рубрики: Web

Ключевые слова: электронные торги