В Северо-Западном банке Сбербанка выдан первый смарт-кредит компании сегмента крупного и среднего бизнеса

В Северо-Западном банке ПАО Сбербанк заключена первая сделка по новому кредитному продукту для представителей крупного и среднего бизнеса «Смарт». Денежные средства в объёме 39 млн. рублей получила компания из Республики Коми, занимающаяся розничной торговлей.

Банк выдаёт смарт-кредиты на основе интеллектуальной модели анализа данных клиента. Автоматизированная система изучает финансовую активность предпринимателя в банке и, базируясь на этом, предлагает ему предодобренные специальные кредитные предложения. Их основные преимущества – максимально короткие сроки предоставления займов – не более пяти дней – и предоставление минимума документов.

– Новая технология предоставления кредитов крупному и среднему бизнесу позволяет не только экономить время наших клиентов, но и сформировать для каждого из них индивидуальные предложения с комфортными гибкими условиями. Это в том числе способствует наиболее динамичному развитию их бизнеса, – прокомментировал председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: Сбербанк, Северо-Западный банк Сбербанка