В I полугодии 2017 года Северо-Западный банк Сбербанка выдал потребительских кредитов на сумму более 32,5 млрд рублей

По итогам I полугодия 2017 года портфель потребительских кредитов Северо-Западного банка Сбербанка составил 153 млрд рублей с учетом присоединенных территорий – Вологодской и Архангельской областей, Республики Коми и Ненецкого автономного округа. Доля новых территорий составила 33%.

Без присоединенных регионов портфель потребительских кредитов Северо-Западного банка Сбербанка за указанный период вырос на 3% - от 100 до 103 млрд рублей. 

«За шесть месяцев 2017 года Северо-Западный банк Сбербанка выдал 141,9 тыс. шт потребительских займов на сумму более 32,5 млрд рублей, что на 23% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средняя сумма потребительского кредита по сравнению с прошлым годом увеличилась почти на 9% и составила 229 тысяч рублей. Каждый день мы выдавали 784 потребительских кредитов», - отметил председатель Северо-Западного банка Сбербанка Виктор Вентимилла Алонсо.

По итогам первых шести месяцев 2017 года розничный кредитный портфель Северо-Западного банка Сбербанка достиг 522 млрд рублей.  Доля потребительского кредитования в нем по итогам I полугодия 2017 года составляет 29%.

Напоминаем, что с 1 августа по 15 октября 2017 года в Сбербанке действует акция по потребительским кредитам с пониженными ставками. Предложение предполагает фиксированные ставки с максимальным дисконтом 6 п.п. по сравнению с базовыми условиями по продуктам.

По «Потребительскому кредиту под поручительство физических лиц» в зависимости от срока кредита ставки составляют 12,9% и 14,9% годовых в рублях, по «Потребительскому кредиту без обеспечения» - 13,9% и 15,9% годовых в рублях.  Ставки едины для всех категорий заемщиков, в том числе для новых клиентов. Условия акции действуют для кредитов на сумму от 300 000 рублей для всех кредитующих отделений банка, кроме отделений Москвы и на сумму от 400 000 рублей для московских отделений.

В  Сбербанке отсутствуют комиссии за предоставление кредита, а предложение по страхованию жизни является добровольным и не влияет на размер процентной ставки по кредитному договору.

Подробнее об услугах потребительского кредитования можно ознакомиться на сайте Сбербанка www.sberbank.ru.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: Сбербанк, Северо-Западный банк Сбербанка