HP представляет систему ElitePOS для розничной торговли

ElitePOS сочетает передовые возможности для розничных продаж с инновационным дизайном, высокой безопасностью и эффективностью.

HP Inc. представляет инновационную универсальную систему для розничной торговли HP ElitePOS, призванную преобразить методы обслуживания клиентов.

Электронная торговля существенно изменила рынок, поэтому сотрудники розничных магазинов должны использовать все инструменты для лучшего понимания покупательского поведения и максимального качества обслуживания. По данным компании InReality, 69% респондентов с большей вероятностью приобретут товар в магазине, если получат доступ к цифровым инструментам самообслуживания, таким как интерактивные дисплеи и киоски. Правильный баланс технологий, стимулирующих продажи, и оптимизация процессов жизненно важны в современной розничной среде.

«Ритейлеры ищут новые способы взаимодействия с клиентами в магазине. Технологии должны расширять возможности продавцов и повышать ценность бренда в глазах покупателей, — отмечает Гвен Кобл (Gwen Coble), директор направления рабочих станций, тонких клиентов, решений для розничной торговли и иммерсивных вычислений в регионе EMEA, HP Inc. — Новое универсальное решение HP ElitePOS с элегантным дизайном прекрасно впишется в среду розничной торговли или гостиничного бизнеса, гарантируя безопасность, производительность и долговечность — то, чего наши заказчики ожидают от HP».

HP представляет систему ElitePOS для розничной торговли

Элегантная модульная конструкция ElitePOS значительно отличается от громоздких POS-терминалов, обычно используемых в торговых точках. Это функциональное устройство повышает скорость и удобство многих процессов как для клиентов, так и для персонала. Среди вариантов использования — интерактивные дисплеи, учет посещаемости сотрудников, а также самообслуживание, например регистрация гостей в отеле и доступ к дополнительным предложениям. Для ритейлеров, которые хотят освободить пространство перед кассами или оптимизировать размещение POS-терминалов, предусмотрена возможность отделить дисплей от модуля ввода-вывода.

Компаниям, которые хотят повысить привлекательность своего бренда, решение ElitePOS и его аксессуары обеспечат дополнительную персонализацию и гибкость. Внимание к деталям  включая встраиваемый в стойку принтер чеков и считыватель магнитной полосы (приобретаются дополнительно)  позволяет максимально освободить рабочее пространство на кассе. Опциональные сканер штрихкодов и автономный принтер выполнены в том же дизайне, что и ElitePOS.

 

HP представляет систему ElitePOS для розничной торговли

 

Розничные магазины и предприятия индустрии гостеприимства выдвигают высокие требования к надежности технологий, которые интенсивно используются потребителями. Поэтому мы спроектировали ElitePOS износостойким и соответствующим военным стандартам США (MIL STD 810G), что гарантирует отсутствие разливов жидкости из устройства и эффективное охлаждение с использованием боковой вентиляции. Кроме того, обслуживание клиентов будет ускорено благодаря ОС Windows 10, быстрой памяти DDR4 и процессорам Intel® Core™ 7-го поколения с технологией vPro.

«Торговый и гостиничный бизнес претерпевает революционные изменения, и устройства для обслуживания клиентов становится критически важным элементом, — считает Лесли Хэнд (Leslie Hand), вице-президент по аналитике рынка розничной торговли в компании IDC. — Но быстрый переход к цифровым технологиям влечет растущие угрозы в области информационной безопасности. Розничные POS-системы, включая новое решение HP ElitePOS, должны удовлетворять растущие потребности компаний и их клиентов, одновременно защищая конфиденциальную информацию, которая проходит через них ежедневно».


HP представляет систему ElitePOS для розничной торговли

Поскольку POS-устройства все чаще становятся мишенью хакеров, безопасность — один из ключевых приоритетов для розничной торговли. Согласно исследованию Verizon, 64% нарушений безопасности в этой сфере, которые привели к потере данных, были вызваны вторжениями в системы POS. Именно поэтому компания HP при создании ElitePOS применила свои ведущие технологии безопасности, включая следующие аппаратные и программные функции.

  • Защита устройства на уровне BIOS в случае атаки вредоносного ПО благодаря HP Sure Start Gen3, единственной в мире системе BIOS с функцией самовосстановления, и HP BIOSphere Gen3, ведущей в отрасли экосистеме микропрограммного обеспечения.
  • Технологии аутентификации пользователя, включая опциональное устройство считывания отпечатков пальцев для безопасного входа в систему; функция Credential Guard для безопасной аутентификации пользователя и защиты паролем, а также функция Device Guard, которая позволяет ИТ-менеджерам создавать правила для запуска на системе POS только подписанных, надежных и одобренных приложений, что гарантирует защиту от низкоуровневых атак через USB-порты.
  • Физическая безопасность устройства с использованием опциональной конфигурации для крепления болтами к прилавку, креплений VESA K-Lock и внешним считывателем отпечатков пальцев для безопасного входа в систему через Windows Hello.

 

Систему ElitePOS можно будет приобрести в регионе EMEA с августа 2017 года непосредственно в компании HP или через ее глобальную партнерскую сеть, включающую более 250 000 организаций. Кроме того, поддержку нового решения планируют независимые поставщики программного обеспечения GK Software, LS Retail, Manhattan Associates, Omnico Group, PCMS, Retail Pro и TCPOS.

 

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: оборудование, HP, HP Inc