«Лаборатория Касперского» отзовёт свои претензии к Microsoft

Конфликт по вопросам несоблюдения антимонопольного законодательства завершается конструктивно – "Лаборатория Касперского" отзывает жалобы на разработчиков и владельцев Microsoft.

Из официальных источников стало известно, что споры между международными IT–компаниями Microsoft Corporation и "Лабораторией Касперского" перешли на завершающую стадию урегулирования. MS исправила основные недостатки выпускаемой программной продукции, которые входили в противоречие с антимонопольным законодательством.

Претензии к ним еще минувшей осенью выставила "Лаборатория Касперского", апогеем стало обращение в середине июня в Еврокомиссию и FCA (Федеральное карательное ведомство, Германия). К указанному периоду российская антимонопольная служба предупредила руководство Microsoft о необходимости устранить дискриминацию на рынке антивирусного ПО в течение месяца, продлив впоследствии срок до 10 августа. Выделенного времени оказалось достаточно, чтобы разработчики усовершенствовали Windows 10 и обеспечили пользователям комфортную работу с новым продуктом.

Ранее поданные иски в международные инстанции будут отозваны «Лабораторией Касперского» в ближайшие дни.

Рубрики: ПО, Регулирование, Безопасность

Ключевые слова: Microsoft, Лаборатория Касперского