В «Сетевой Академии ЛАНИТ» теперь будут проводить курсы по Linux на базе «БАЗАЛЬТ СПО»

Благодаря получению статуса авторизованного учебного центра «Базальт СПО» УЦ «Сетевая Академия ЛАНИТ» теперь сможет проводить курс «Linux на основе программных продуктов, технологий и решений Базальт СПО».

Обучение будет проходить в двух форматах: очном – в классах «Сетевой Академии» и дистанционном – вебинары с поддержкой преподавателя. В дальнейшем планируется обновлять учебное направление и разрабатывать новые курсы на основе текущих материалов и разработок.

«Базальт СПО» разрабатывает российскую программную платформу, на базе которой выпускает операционные системы для рабочих серверов и станций. Базовые дистрибутивы включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных

В разработке учебных курсов, адаптации и оценке качества материалов наряду с «Сетевой Академией ЛАНИТ» участие принимают и специалисты «Базальт СПО».

Генеральный директор «Базальт СПО» Алексей Смирнов: «Для нас очень важно доверить обучение профессионалам. Благодаря преподавателям «Сетевой Академии ЛАНИТ» мы значительно расширим круг специалистов, которые смогут профессионально внедрять наши системы и обучать этому других».

Директор «Сетевой Академии ЛАНИТ» Юлия Шикова: «Мы видим, что рынок импортозамещения активно развивается. Наш новый партнер «Базальт СПО» создает операционные системы для госсектора и крупных компаний. В «Сетевой Академии» мы будем готовить специалистов, которые смогут поддерживать работу с этими операционными системами. Авторизация от «Базальт СПО» - еще один шаг в нашей стратегии развития отношений с лидерами в сфере информационных технологий».

По итогам прохождения курса слушатель получает необходимые знания в области работы с системой и ее администрирования и может сдать экзамен на получение статусов «Сертифицированный специалист Базальт СПО» или «Сертифицированный преподаватель Базальт СПО».

«Сетевая Академия ЛАНИТ» – негосударственное образовательное частное учреждение дополнительного профессионального образования, созданное в 1995 году как дочернее предприятие ЛАНИТ. В «Сетевой Академии ЛАНИТ» проходят обучение и повышают квалификацию специалисты в различных областях IT-индустрии.
«Базальт СПО»  – разработчик программной платформы для создания готовых решений и ИT-инфраструктуры любого масштаба. На базе программной платформы, разрабатываемой «Базальт СПО», выпускаются дистрибутивы для рабочих станций и серверов, которые внедряются партнерами компании на предприятиях и в государстве. 

 

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: ПО, Кадры

Ключевые слова: обучение, курсы обучения, ЛАНИТ, Сетевая академия ЛАНИТ