Почему выделенный сервер – лучший вариант хостинга?

В отличие от виртуального хостинга, в выделенном сервере используется физическое оборудование. Этот вариант отлично подходит для размещения сайтов с высокой посещаемостью, большим количеством мультимедийного контента и повышенными требованиями к безопасности.

Из всех видов хостинга выделенный сервер предоставляет наибольшие возможности для пользователя. Часто данный вид сервера используют в многопользовательских онлайн-играх, благодаря чему значительно снижается нагрузка на отдельно взятый компьютер каждого игрока.

Основные преимущества

Использование выделенного сервера позволяет получить следующие преимущества:

  • Возможность использования любого программного обеспечения. Веб-мастер не ограничен в выборе операционной системы или любых приложений. Их работа никак не влияет на другие сайты, поскольку все ресурсы сервера использует только один сайт.
  • Высокая степень защиты данных. Виртуальный хостинг в этом отношении заметно уступает выделенному серверу. Если один из сайтов был поврежден, опасность возникает и для его соседей. На выделенном сервере есть только один сайт, поэтому нанесение большого вреда из-за взлома просто невозможно. Все соединения контролируются файрволом.
  • Сохранение больших объемов данных. Выделенный сервис предоставляет такие ресурсы, которые не может обеспечить ни один другой хостинг. Это удобно в первую очередь для больших сайтов – с фильмами, музыкой и прочим контентом, занимающим много места на диске.
  • Бесперебойная работа сайта. На виртуальном хостинге может быть размещено несколько тысяч сайтов. При этом они потребляют общие ресурсы, которые являются довольно ограниченными. При повышении нагрузки на одни сайты другие начинают зависать, страницы (особенно с мультимедийным контентом) грузятся медленно. Это очень плохо сказывается на посещаемости. Ресурсы выделенного сервера используются только одним сайтом. Поэтому сбои из-за чрезмерной загруженности исключены. Провайдер предоставляет в использование целый диск, без каких-либо ограничений или неприятного соседства. Это значит, что вычислительные мощности остаются неизменными.

Часто выделенный сервер называют плохим вариантом из-за дороговизны. Да, его использование обходится дороже, чем услуги виртуального хостинга. Но здесь важно правильно оценивать возможности и риски. Далеко не всегда экономия является оправданной. 

Рубрики: Оборудование