СЭД для территориально-распределенных компаний - комментарии участников рынка на ЕСМ.ICT-Online.ru

На страницах ЕСМ.ICT-Online.ru опубликован очередной обзор, на этот раз он посвящен специфике автоматизации документооборота в территориально-распределенных компаниях. Как известно, СЭД являются инструментом, который помогает таким компаниям поддерживать обмен документами между головным офисом и входящими в структуру организациями, даже если они находятся в различных часовых поясах. На страницах ECM.ICT-Online.ru по данной теме выступили представители компаний-разработчиков ЭОС, «ИнтерТраст», «ДоксВижн», «1С-КПД», WSS-Consulting Syntellect и HAULMONT, а также компании-интегратора КРОК.

Спикеры ответили на вопросы ЕСМ.ICT-Online.ru об особенностях документооборота в территориально-распределенных компаниях, специфике внедрения СЭД у них, о своих клиентах из этой категории, а также привели примеры наиболее интересных и крупных проектов.

В частности, специалист Управления маркетинга компании ЭОС Дмитрий Матвеев рассказал, что для территориально-распределенной компании есть два варианта внедрения СЭД: централизованное и децентрализованное. При централизованном внедрении СЭД устанавливается в головном офисе компании, и удаленные подразделения подключаются по удаленным каналам связи. При децентрализованном внедрении каждый филиал использует свою базу данных и свою копию СЭД. Генеральный директор компании Syntellect Павел Каштанов добавил, что с точки зрения системной архитектуры, с учетом расширения возможностей и общего удешевления каналов передачи данных, сейчас определенно наблюдается тенденция к построению централизованной архитектуры решения. Президент компании «ДоксВижн» Владимир Андреев отметил, что на практике в крупных распределенных организациях используются все средства организации взаимодействия: и удаленный доступ (терминальный или web-клиенты), и репликация справочных данных между серверами, и организация сквозных межсерверных процессов.

 

Централизованное и децентрализованное внедрение СЭД компании ЭОС

Централизованное и децентрализованное внедрение СЭД компании ЭОС

 

Управляющий партнер WSS-Consulting Геннадий Попов перечислил некоторые функциональные и технические требования, в которых заключается специфика работы СЭД в территориально-распределенных компаниях. Директор «1С-КПД» Наталия Бурцева сделала акцент на организации инфраструктуры хранения баз данных и организации доступа к СЭД пользователей, директор компании «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов подчеркнул необходимость не только строить в распределенной среде единое информационное пространство, но и обеспечивать взаимодействие между головным офисом и филиалами, а руководитель направления BPM&ECM компании КРОК Сергей Плаунов напомнил о важности подготовительного этапа проекта. Что касается методик, то руководитель отдела маркетинга HAULMONT Людмила Князева считает оптимальной схему проектного внедрения.

Подробности читайте в аналитическом материале раздела «ЕСМ» от 14 августа 2017 года «От Москвы до самых до окраин. СЭД для территориально-распределенных компаний, комментарии участников рынка».

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: система электронного документооборота, СЭД