Признаки нелюбимой работы

Найти работу по душе – большая удача. К сожалению, далеко не всем людям так везет.

Многие из нас трудятся через силу, каждый день страдая от пребывания на опостылевшей работе. Как же понять, что работа давно уже перестала приносить удовольствие?

«Симптомы» плохой работы

Вот какие признаки позволяют понять, что место работы пора уже сменить:

  • Слишком маленькая зарплата. Для молодого специалиста, только начинающего движение по карьерной лестнице, небольшое жалованье является вполне нормальным. Но если вы уже не первый год трудитесь на своем месте, приносите компании пользу, а платить больше денег никто не собирается, пора поговорить с руководством.
  • Нет свободного времени. Разлады в семье и отсутствие друзей – вот к чему приводит слишком усердная работа. Всегда должно оставаться время на близких людей. В противном случае неизбежны нервные расстройства, эмоциональные выгорания. Лучше посмотреть свежие вакансии и найти то место,
  • Постоянные жалобы. Может быть, вы уже и не замечаете, что постоянно жалуетесь на свой труд? Плохой начальник, глупые коллеги, неподходящий график… Но если работа приносит удовольствие, вряд ли вы станете постоянно нарекать на нее.
  • Сложно выполнять свои задания. Если специалист не в состоянии сосредоточиться на труде, возможно, он ему просто противен? А когда даже доплата не может заставить качественно работать, даже сомнений не остается, - работа явно нелюбимая.
  • Раздражает начальник и коллеги. Больше не можете видеть их лиц? Значит, в этом коллективе ужиться не получилось.
  • Ожидание пятницы уже с понедельника. Вам это знакомо? Выходные закончились, вы пришли на работу, и тут же начинаете мечтать об окончании трудовой недели. Если работа нравится, такого не случится.

Конечно, далеко не всегда нужно сразу же увольняться и отправляться на собеседования. Но следует понимать, что работа в Санкт-Петербурге есть всегда. Хороший специалист без проблем подберет местечко получше. Незачем ежедневно тратить нервы и потихоньку подтачивать свое здоровье. Ни к чему хорошему это не приведет. Как говорил кто-то из мудрых, работать не приходится ни одного дня в жизни тому человеку, который нашел себе занятие по душе. 

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: кадры