Петербургские абоненты Tele2 предпочитают iPhone

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, публикует рейтинг мобильных устройств, зарегистрированных в сети компании. Доля 4G-устройств в базе оператора в регионах присутствия год к году выросла более чем в два раза. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области 24% абонентов оператора используют смартфоны с поддержкой LTE, а самые популярные модели – iPhone.

В первые 7 месяцев 2017 года продолжился рост количества аппаратов с поддержкой 4G – их доля увеличилась на 7 п. п. и достигла 21%. Рекордный прирост таких аппаратов зафиксирован в Московском регионе – в конце июля их проникновение составило 47%, увеличившись с января на 13 п. п. В Петербурге и Ленинградской области с начала года доля устройств с поддержкой 4G увеличилась на 4 п. п и достигла 24%.

Значительная часть абонентов Tele2 по всей России выбирает устройства (смартфоны, планшеты, модемы и др.) в ценовой категории до 10 тысяч рублей – по итогам июля на их долю пришлось 34% устройств. Москвичи стали чаще приобретать аппараты, стоимость которых превышает 20 тысяч рублей. В июле доля таких устройств составила 8%, увеличившись по сравнению с декабрем 2016 года на 3 п. п.

Наибольшей популярностью у абонентов Tele2 продолжают пользоваться смартфоны – их проникновение достигло показателя в 55%. В Санкт-Петербурге доля смартфонов увеличилась за семь месяцев на 6 п. п и составила 61%.

 

Петербургские абоненты Tele2 предпочитают iPhone

 

По итогам первых 7 месяцев самыми популярными стали смартфоны с диагональю экрана до 5,5 дюйма (29%). Второе место занимают аппараты с диагональю от 4 до 4,4 дюйма – их доля уменьшилась на 3 п. п. до 28% от всех смартфонов в сети Tele2. Наиболее популярны в сети Tele2 в Петербурге и Ленинградской области модели компании Apple: iPhone 5S, iPhone 5 и iPhone 6.

В рейтинге операционных систем лидерство удерживает Android – по итогам июля ее доля осталась на уровне 84%. Второе место занимает iOS (10%), показавшая наибольший прирост среди всех операционных систем, – 2 п. п. Третье место осталось у ОС Windows Phone, которая заняла 3%. В Петербурге также лидируют устройства на базе Android. 

В целом по России в сети Tele2 доля смартфонов, поддерживающих несколько активных SIM-карт, составила 75%. В Петербурге и Ленинградской области их доля – 54%.

Рубрики: Мобильная связь, Гаджеты

Ключевые слова: Tele2, смартфоны