Аренда экскаваторов особенности услуги, о которых надо знать

Сегодня многая техника доступна для аренды — строительная не является исключением. Она все чаще берется компаниями на время — такое решение оправдано по многим причинам.

арендовать экскаватор по низкой ценеПри выборе проката есть возможность выбрать марку, модель, год выпуска, дополнительные возможности. Наиболее популярный вариант строительной техники — это экскаватор. Такие машины универсальны, разнообразны по возможностям и помогают решить огромное количество разных задач. Если есть необходимость, обычный ковш можно заменить на молот, гидробур и другое навесное оборудование — компании, которые предлагают арендовать экскаватор по низкой цене, часто предоставляют и возможность дополнительного оснащения техники. Но это далеко не все, что нужно знать про такую услугу.

Минимальный срок аренды и возможности для экономии

Срок аренды, на который минимум можно взять технику, отличается в зависимости от конкретной компании. Он может составлять 12 часов, сутки, но наиболее выгодный вариант — 8 часов. В этом случае, если машина не нужна на слишком длительный период, не придется переплачивать за лишнее время. А вот если есть необходимость взять технику надолго, получится еще и сэкономить. Обычно крупные организации предлагают существенные скидки тем клиентам, которые заказывают услуги на большие суммы.

Ответственность за технику

Если требуется аренда экскаватора в Химках, надо помнить: как только машина приедет на объект, ответственность за нее начинает нести клиент. Он должен обеспечить охрану техники, ее правильное использование по назначению, грамотное хранение. Далеко не всегда требуются какие-то сложные условия — достаточно просто оставлять машины на огороженных охраняемых территориях. Также следует помнить, что водитель, предоставленный компанией, несет ответственность только за свой круг задач. Но как только его рабочий день закончился, все обязательства с него снимаются. Перед оплатой заказа следует внимательно изучить условия договора, уточнить у арендодателя наличие страховки и т. д. Если есть какие-то вопросы и сомнения, их необходимо обговорить сразу, чтобы не возникало никаких разногласий впоследствии.

Стоимость доставки

Обращайте внимание и на этот пункт. Такая техника, как гусеничные экскаваторы, требует доставки на объект при помощи другого транспорта. Само гусеничное основание довольно сильно портит асфальт, а потому таким машинам запрещено передвигаться по дорогам общего пользования. Нюанс может быть в том, что компания, предлагающая аренду, не предусматривает бесплатный завоз техники. Эту услугу часто приходится оплачивать дополнительно — и сумму эту необходимо включить в планируемые расходы. Иногда бесплатная доставка обеспечивается постоянным клиентам, которые давно зарекомендовали себя в качестве честных и выгодных заказчиков.

Замена машин в случае поломки

Такая услуга, как аренда экскаватора с грейфером в Москве, становится все популярнее. Компании стараются предоставить клиентам качественную, часто новую технику. Но и лучшие могут в любой момент не порадовать поломкой. Если такое случается в разгар рабочего дня, вся работа может остановиться. Чтобы этого не произошло, компания, предоставившая технику, должна быстро заменить машину на другую, исправную. Нужно заранее уточнить наличие такой возможности — тогда ничего непредвиденного не случится.

Аренда экскаваторов — доступная и выгодная услуга. Сегодня ее предоставляют многие компании, и такое разнообразие позволяет выбрать оптимальное по цене и условиям решение. А еще производители техники постоянно выпускают новые модели, что только на руку тем фирмам, которые делают ставку на самое современное оборудование.

Рубрики: Оборудование