Система мониторинга транспорта как инструмент экономии

Технологии спутниковой навигации упрощают решение задач в разных отраслях жизнедеятельности человека. Их широко применяют для контроля транспортных средств. Системы мониторинга позволяют получать данные о месторасположении, перемещениях, скоростном режиме ТС.

Для многих компаний со своим автотранспортом либо сельскохозяйственной техникой актуален вопрос экономии на горюче-смазочных материалах и запчастях. Специально для этого разработана система мониторинга транспорта ГЛОНАСС и GPS. Принцип ее работы: на авто устанавливают специальный модуль, который передает сведения о местонахождении, количестве использованного горючего, пробеге в режиме реального времени на компьютер диспетчера. Используется мобильная связь, которая дает возможность в любое время с любого компьютерного устройства получить необходимую информацию.

Где применяют систему

Устройства для мониторинга широко используют не только службы доставки и предприятия, выполняющие грузопассажирские перевозки, но и строительные, сельскохозяйственные компании, предприятия пищевой промышленности. По сути, их может применять любая организация со своим транспортом. Для ТС весом от 3,5 тонн и вместимостью более 8-ми человек дополнительно необходимо установить тахограф, который можно недорого заказать на сайте https://glonassgps.com/tachograf-cena-s-ustanovkoy.

Оборудование для мониторинга позволяет отследить время движения, маршрут, длительность и число остановок, сливы топлива, хищение грузов, потери от нецелевой эксплуатации транспорта. Его использование обеспечивает следующие выгоды:

  • снижается расход горюче-смазочных материалов и комплектующих, меньше изнашивается транспорт, поскольку его не используют в своих целях, не нарушают показатели скорости;
  • упрощается процесс контроля над ТС и водителями;
  • можно достоверно анализировать эффективность работы, делать более точные расчеты бюджета;
  • повышается уровень обслуживания клиентов;
  • уменьшается вероятность угона ТС;
  • быстрее устраняются последствия ДТП.

Благодаря использованию системы мониторинга ГЛОНАСС и GPS экономия на содержание транспорта составляет в среднем от 5 до 20 %, что, в зависимости от типа ТС и особенностей его работы, позволяет окупить контролирующее оборудование. Система начнет приносить прибыль уже через несколько месяцев.

Рубрики: Фиксированная связь, Безопасность