Оптический роутер Dual-Band – в арсенале «Ростелекома»

Ассортимент сетевых устройств, которые можно приобрести на сайте или в офисах обслуживания «Ростелекома», пополнился двухдиапазонным оптическим терминалом GPON ONT с функцией Wi-Fi модели Sercomm RV6699.

Двухдиапазонные (Dual-Band) маршрутизаторы зачастую называют новым поколением терминалов, которые скоро будут полностью доминировать на рынке. В отличие от обычных роутеров, они работают одновременно в двух частотных диапазонах Wi-Fi сети: стандартном 2,4 ГГц и дополнительном 5,0 ГГц – что позволяет мобильным устройствам использовать для подключения как обычную, так и альтернативную частоту, где практически отсутствуют помехи, обеспечивается более стабильное соединение и более высокая скорость беспроводного Интернета.

Двухдиапазонный терминал будет особенно полезен в помещениях с большим количеством техники, создающей помехи Wi-Fi сигналу, в больших квартирах или офисных пространствах – для бесперебойной работы устройств в сети в любой точке.

 

Оптический роутер Dual-Band – в арсенале «Ростелекома»

 

Помимо раздачи Wi-Fi, роутер имеет 4 порта для широкополосного доступа в Интернет, возможность подключения IPTV (при условии наличия цифрового декодера), гнездо USB 2.0.

Резюмируя, можно указать на следующие преимущества ONT-терминала Sercomm RV6699:

ультравысокую скорость передачи данных (до 1 Гбит/с по проводу, по Wi-Fi до 300 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц и до 866 Мбит/с в диапазоне 5,0 ГГц), возможность одновременного использования нескольких устройств без потери скорости и качества, высокий уровень кибербезопасности.

Среди администрируемых опций устройства – настройки безопасности Wi-Fi Protected Setup (WPS) и DMZ Host, настройки маршрутизации NAT, Port Triggering, DDNS и другие.

Стоимость терминала  Sercomm RV6699 в витрине оборудования «Ростелекома» при единовременной оплате составляет 3700 руб., в рассрочку – от 165 руб./мес. Приобрести оборудование можно по телефону 8 800 100 0 800 или в Личном кабинете на сайте rt.ru

Добавим, что для абонентов «Ростелекома», использующих широкополосный доступ в Интернет по технологии FTTB, у оператора в наличии имеется другой двухдиапазонный маршрутизатор — производства ZTE.

Рубрики: Интернет, Оборудование

Ключевые слова: доступ в Интернет, Ростелеком