Apple показала свои новинки

Долгожданная презентация новых продуктов Apple прошла вчера, 12 сентября. Не обошлось и без курьезов.

Но обо всем по порядку. Местом проведения мероприятия стал театр Стива Джобса. В начале перед собравшимися выступил президент корпорации Тим Кук. Он почтил память основателя Apple, а также выразил соболезнования семьям погибших от недавних стихий.

Дальше началось главное мероприятие. Вначале на суд собравшихся были представлены iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Эти две модели оснастили стеклянным корпусом, но отличает их диагональ дисплея и множество других параметров. В частности, это касается работы камер. В версии Plus она позволяет работать со светом при создании фотографий и видеороликов. Появилась давно обещанная функция беспроводной зарядки. Правда, она доступна пока только пользователям на территории США.

 

Вначале на суд собравшихся были представлены iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Что же касается начинки, то создатели оснастили оба представителя 8 линейки шестиядерным процессором A11 Bionic. По мнению представителей компании, он является самым мощным и может поддерживать даже емкие графические приложения.

Главной кульминацией стал показ флагмана iPhone X. Его экран в 5.8 дюймов практически не имеет границ. На миллиметровых внешних краях было оставлено место только для камер и датчиков. Отличают гаджет улучшенная камера, а также опция Face ID, которая позволит распознавать владельца гаджета по лицу даже тогда, когда он изменит внешность. Правда, на презентации произошел небольшой конфуз. Смартфон, который держал в руках вице-президент корпорации Крейг Федерини, категорически отказался идентифицировать его внешность с нескольких попыток. Поэтому пришлось в срочном порядке использовать запасной вариант.

 

iPhone X

Если говорить о цене, то представители iPhone 8 будут стоить от 699 до 799 в зависимости от варианта и объема памяти. iPhone X можно будет за 999 долларов, что в эквиваленте составит 79 900 рублей.

Остается добавить, что кроме смартфонов были также продемонстрированы обновленные часы Apple Watch с 3G, а также мультимедийная приставка Apple TV.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: смартфоны, Apple iPhone