Информационный портал spbIT

Оригинал документа: http://spbit.ru/news/n147657/


Петербургскому «ВестКоллу» достался телекоммуникационный актив холдинга ТЕЛРОС

13.09.2017 |
Александр Абрамов
ООО «ВЕСТ КОЛЛ СПб», входящее в состав федерального оператора связи АО «ЭР-Телеком Холдинг», сообщает о приобретении ООО «Директ-Телеком», телекоммуникационного направления холдинга ТЕЛРОС. Компании намерены объединенить усилия для разработки и внедрения новых услуг и сервисов на территории Санкт-Петербурга, а также усилить позиции «ЭР-Телеком» в b2b-сегменте города.

ЗАО «ТЕЛРОС» начало свою деятельность в 1992 году как производитель телекоммуникационного оборудования. До недавнего времени компания выполняла широкий спектр работ: разработка и производство телекоммуникационного оборудования и средств защиты информации; выполнение сложных инжиниринговых проектов в области строительства и автоматизации; техническое обслуживание и сопровождение инженерных систем и сооружений; обучение в собственном учебном центре; предоставление услуг связи.

В 2017 году руководство холдинга ТЕЛРОС приняло решение сосредоточиться на первых трех сферах своей деятельности, а свое операторское направление – ООО «Директ-Телеком» - передать надежному партнеру в лице «ВЕСТ КОЛЛ СПб», одного из старейших операторов связи города. Консультантом со стороны продавца выступили J’son & Partners. О завершении сделки по приобретению «ВЕСТ КОЛЛ СПб» 100% долей ООО «Директ-Телеком» компании объявили в сентябре.

Объединение ресурсов двух операторов и сохранение команды «Директ-Телеком» позволят клиентам обеих компаний получить больше преимуществ в виде возможности подключения к инновационным продуктам и услугам объединенного провайдера, а также первыми протестировать совместные разработки новых сервисов и услуг связи. Компании придерживаются схожих методов в обслуживании клиентов и ставят во главу угла скорость подключения и эффективность реализации запросов своих абонентов. Помимо этого, оператор связи «ВЕСТКОЛЛ» приобрел надежных партнеров в лице группы компаний «ТЕЛРОС».

«Бывшие конкуренты становятся единомышленниками, а компании двух холдингов приобретают новые возможности для успешного взаимодействия», – заметила Виктория Тихонова, генеральный директор ООО «ВЕСТ КОЛЛ СПб».

Генеральный директор ГК «ТЕЛРОС» Александр Гусаров также обозначил основные преимущества состоявшейся сделки: «Группа Копаний «ТЕЛРОС» рада получить нового партнера в лице ООО «ВЕСТ КОЛЛ СПб» и надеется, что команда и ресурсы «Директ-Телекома» помогут ООО «ВЕСТ КОЛЛ СПб» серьезно усилить свои позиции на рынке».

Напомним, «ЭР-Телеком» объявил о приобретении активов ООО «ВЕСТ КОЛЛ СПб» чуть больше года назад. С тех пор петербургский провайдер находится под управлением федерального, но полной интеграции пока не предвидится. Напротив, «ВестКолл» продолжает наращивать активы и абонентскую базу под собственным брендом, опираясь на свой опыт и хорошую репутацию на рынке.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Фиксированная связь, Финансы



Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»