«Рексофт» набирает слушателей на бесплатные курсы по языку программирования Erlang

Российский разработчик инновационного ПО, компания «Рексофт» (дочерняя структура ГК «Техносерв») запускает в Санкт-Петербурге бесплатные курсы по языку программирования Erlang. Обучение продлится с 1 октября по 22 декабря 2017 года, а по его окончании слушатели смогут присоединиться к команде «Рексофт» для участия в международном проекте.

«Erlang - это зрелый, при этом продолжающий активно развиваться функциональный язык программирования. Он позволяет быстро писать код для распределенных, высоконагруженных и отказоустойчивых систем в условиях, когда простые решения уже не работают. Erlang обеспечивает создание надежных систем с минимальными усилиями и позволяет нам, инженерам, сосредоточиться на главном, а именно на решении бизнес-задач», - Иван Банников, старший инженер-программист «Рексофт» и идеолог курса.

На курсы приглашаются студенты старших курсов и молодые специалисты. Приветствуется наличие опыта разработки на одном из языков программирования: С/С++, Java, Python, JavaScript (Node.js), а также способность быстро изучать новое и умение решать нестандартные задачи. Кроме того, необходимо понимание принципов сетевого взаимодействия и основных Internet-протоколов, а также знание английского языка не ниже уровня Intermediate.

В результате прохождения курса студенты получат практические навыки написания качественного кода и проектирования Erlang-приложений, а также возможность трудоустройства по специальности Erlang-разработчик в компанию «Рексофт».

Обучение стартует 1 октября и продлится до 22 декабря. Занятия будут проходить 2 раза в неделю в вечернее время в офисе компании (м. Петроградская).

Регистрация на курс продлится до 25 сентября по ссылке: http://erlang.reksoft.ru/

«Рынок IT переживает серьезный кадровый голод, и здесь мы имеем в виду именно качественно подготовленных кандидатов. Инвестиции в обучение и развитие собственного персонала - стандартная практика, давно применяемая крупными IT-компаниями. Такой подход повышает компетенцию и лояльность сотрудника, а также способствует быстрому формированию команды, чьи знания можно сразу же применять на практике», - прокомментировал инициативу компании Александр Егоров, генеральный директор компании «Рескофт».

Одним из открытых проектов «Рексофта», созданным с применением Erlang, является работа для Alert Logic - одной из ведущих международных компаний, предоставляющих услуги и решения для ИТ-безопасности. Alert Logic разрабатывает, внедряет и поддерживает программно-аппаратные комплексы для контроля за безопасностью корпоративных сетей и коммерческой информации.

* * *
ООО «Рексофт» — одна из ведущих компаний по разработке программного обеспечения информационных систем, обладающая значительным опытом по созданию проектов для всех сфер бизнеса. С 2008 г. компания «Рексофт» входит в группу компаний «Техносерв». «Рексофт» является партнером Adobe, HP, IBM, Microsoft, LifeRay, Oracle, Red Hat, Syncsort, VMware. В офисах компании в России и за рубежом работает более 250 специалистов.

Рубрики: Интеграция, ПО, Кадры

Ключевые слова: языки программирования, обучение, Рексофт, Техносерв