В петербургском метрополитене теперь можно оплатить проезд картой «Мир»

У держателей карты «Мир» появится новый способ оплаты проезда в питерском метрополитене. По словам сотрудников банка «Санкт-Петербург», данная опция будет пользоваться повышенным спросом среди петербуржцев.

Для проезда в петербургском метро отныне можно пользоваться картами системы «Мир». Данная возможность появилась накануне на каждой из станций подземки Северной столицы. В начале сентября текущего года в метрополитене проводились тестовые испытания этой системы оплаты. Контрольные испытания были пройдены успешно, поэтому банк принял решение о запуске опции на территории всего метрополитена.

В банке «Санкт-Петербург» сообщили, что специально для этого типа оплаты оснастят считывающими устройствами для карт все «багажные турникеты». На последние будет нанесена соответствующая надпись, информирующая пассажиров о возможности оплаты проезда картой. Для входа в метро потребуется приложить карту к турникету, как обычный проездной.

Согласно статистике, каждый месяц петербуржцы оплачивают по бесконтактным картам порядка 0.5 млн. поездок. Новая система, по предварительным оценкам, будет крайне востребованной.

Стоит напомнить, что выпуск карт «Мир» начался в 2015 году. Самое большое количество их держателей зафиксировано в Москве и Санкт-Петербурге. Общее число выпущенных карт «Мир» на сегодняшний день достигло отметки в 16 миллионов.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: банковская карта Мир