Лицензионное ПО для медиков

В конце прошлой недели компания «Астрософт» осуществила поставку лицензионного программного обеспечения Microsoft для «Городской Покровской больницы». Проект был реализован в рамках выигранных котировок на право заключения государственного контракта на поставку лицензионного программного обеспечения. Лицензирование прошло по программе Microsoft Open License.

«Городская Покровская больница» – одно из крупнейших государственных многопрофильных лечебных учреждений Петербурга и Северо-Западного региона. Больница была основана более 140 лет назад и на сегодня является многопрофильным стационаром, где проводятся консультации по 35 врачебным специальностям. Штат насчитывает немногим менее 1 тыс. человек, в числе которых 200 врачей высшей квалификации. В больнице функционируют пять профильных отделений и девять операционных с возможностью создания ламинарных потоков стерильного воздуха. Аппаратные отделения «Городской Покровской больницы» оснащены современным цифровым диагностическим и лечебным оборудованием.

Компания «АстроСофт» существует на рынке информационных технологий с 1991 года и работает по трем ключевым направлениям: разработка собственных тиражируемых решений и заказного ПО, автоматизация бухгалтерского и управленческого учета на базе продуктов «1С», а также поставка, внедрение и сопровождение ПО от ведущих мировых производителей. В штат компании входит 290 сотрудников. Компания является официальным партнером «1С», обладает статусами «1С:Франчйзи», Microsoft Gold Certified Partner. На Весеннем Форуме Партнеров Microsoft 2006 года компания «АстроСофт» была названа лидером продаж программных продуктов Microsoft по Северо-Западному Федеральному округу России.

В конце прошлой недели компания «АстроСофт» сообщила о завершение проекта по поставке лицензионного программного обеспечения Microsoft для «Городской Покровской Больницы». Проект был реализован в рамках выигранных котировок на право заключения Государственного контракта на поставку лицензионного программного обеспечения. Лицензирование прошло по программе Microsoft Open License, которая являет собой наиболее простой способ приобретения права на использование программных продуктов от Microsoft. Данная программа лицензирования рассчитана как на малые и средние предприятия, так и на крупные компании.

«Городская Покровская больница» приобрела у компании «АстроСофт» лицензионное ПО Microsoft для своих серверов, а также для 40 рабочих мест. Работы по установке обеспечения были осуществлены командой ИТ-отдела больницы. Директор ИТ-службы «Городской Покровской больницы» Виталий Кукса подчеркнул незаменимую роль ИТ-технологий в успешном ведении «управленческой и хозяйственной деятельности на столь крупном и сложном комплексе, как «Покровская больница». «А использование лицензированного программного обеспечения – это всего лишь честное отношение к миру: к себе как пользователю, к производителю как автору, и, самое главное, к нашим пациентам, доверившим нам свое здоровье», - заключил г-н Кукса.

Компания «Астрософт» ведет активное сотрудничество с государственными учреждениями. В числе клиентов компании такие организации, как «Пенсионный фонд России», Правительство Москвы, комитеты Администрации Санкт-Петербурга, «Банк России», МЧС России, ФГУ «Администрация морского порта СПб» и др. Более года назад «АстроСофт» осуществила поставку лицензионного программного обеспечения Microsoft для Российской Национальной Библиотеки (см. выпуск дайджеста от 20 марта 2006 г.). Поставка проводилась в рамках выигранного открытого конкурса на право заключения государственного контракта на закупку лицензионного программного обеспечения. Лицензирование прошло по программе Academic Open License, специально разработанной Microsoft для учебных и медицинских заведений.

На волне борьбы с «пиратским» софтом многие российские ИТ-компании активно развивают данное направление своей деятельности. Продажу лицензий на программное обеспечение от ведущих мировых производителей осуществляют такие петербургские компании, как «Поликом Про», Columbus IT, SoftLine, «Корус Консалтинг», «Открытые Технологии» и др. Крупный проект по распространению лицензионного ПО на территории России реализует компания Softlin, которая выступила организатором единого российского центра «Горячая Линия», где представители бизнеса смогут получить профессиональную консультацию по вопросам перехода на лицензионное ПО (см. выпуск дайджеста от 1 августа 2007 г.). Центр объединяет 15 штабов быстрого реагирования на всей территории России. В числе партнеров «Горячей Линии» - ведущие производители ПО, такие как Microsoft, Autodesk, Citrix, Intel и др.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Финансы