Цифры говорят

82,8%
населения России доступно цифровое ТВ >>>
19 декабря 2014
пятница
Выбрать регион

Курсы валют ЦБ

GBP 106.47р.
USD 67.79р.
EUR 84.59р.

Погода

Санкт-Петербург +2


ПОДПИСКА


Цеховая автоматизация. Для «Невского завода»

На «Невском заводе», входящем в «Росэлектропром Холдинг», создана линия по производству лопаток газовых турбин. Разработку постпроцессоров к станкам и управляющих программ для изготовления первой группы лопаток провела петербургская инженерно-консалтинговая компания «Ирисофт». Это не единственный опыт сотрудничества интегратора и данного заказчика.
ЗАО «Росэлектропром Холдинг» («РЭП Холдинг») – ведущая российская компания по реализации комплексных решений для газовой, нефтяной, энергетической отраслей промышленности. В состав холдинга входят 11 проектных, конструкторских, производственных и монтажных предприятий, обеспечивающих полный цикл изготовления сложных промышленных объектов. ЗАО «Невский завод» – лидер российского энергомашиностроения – вошло в состав холдинга в 2006 году. В управлении «Невского завода» – производственные, сбытовые, сервисные мощности. Предприятие располагает развитой производственной инфраструктурой, энергетическим и транспортным хозяйством. В числе основных клиентов завода на внутреннем рынке – «Газпром», «Тулачермет», «Северсталь», «Сибур-Нефтехим», «ГМК Норильский никель», «КуйбышевАзот», «Нижнекамскнефтехим», «Среднеуральский медеплавильный завод», на внешнем рынке – «Нефтегазукраина», «Национальная иранская газовая компания» (Иран), «Дургапурский металлургический завод» (Индия). Общая территория предприятия – порядка 32 га. В 2007 году на заводе началась полномасштабная реконструкция производственных, административных и бытовых зданий и помещений. В частности, ведется работа по включению предприятия в общее информационное пространство холдинга: разработано и установлено программное обеспечение, проведены обучающие занятия с персоналом.

Ранее для производства газовых турбин «Невский завод» был вынужден приобретать турбинные лопатки. Наконец руководство «Невского завода» решило наладить собственное производство этих необходимых составляющих, для чего полгода назад был запущен проект по созданию и пуско-наладке линии по производству лопаток газовых турбин. К участию в проекте была приглашена компания УМК «Пумори–СИЗ», являющаяся одним из ведущих поставщиков современных станков с ЧПУ в Российской Федерации и крупнейшим производителем турбинных лопаток. В состав корпорации входит порядка 10 компаний по различным направлениям деятельности.

В течение августа-сентября 2008 года ООО «Пумори–Северо-Запад», дочернее предприятие УМК «Пумори-СИЗ», осуществило поставку на «Невский завод» семи станков с ЧПУ OKUMA. Для организации производственной линии по изготовлению турбинных лопаток были приобретены станки трех моделей: MB-56VB, MU-400VA, MacTurn 250. Отметим, что ООО «Пумори–Северо-Запад» создано в 2006 году на базе представительства корпорации «Пумори-СИЗ» в Петербурге. Основные направления деятельности компании – проектирование и комплексное техническое и технологическое перевооружение металлообрабатывающих производств, поставки оборудования, инструмента и средств автоматизации.

Разработку постпроцессоров к этим станкам и управляющих программ для изготовления первой группы лопаток по разработанной технологии ООО «Пумори–Северо-Запад» провела инженерно-консалтинговая компания «Ирисофт». Напомним, что «Ирисофт» образована в 1991 году, на сегодняшний день занимает одну из ведущих позиций в России в области построения комплексных CAD/CAM/CAE- и PDM/PLM-решений. «Ирисофт» оказывает полный спектр услуг по созданию комплексных систем автоматизированного проектирования, технологической подготовке производства, управления инженерно-конструкторским документооборотом, автоматизации бизнес-процессов обеспечения жизненного цикла изделий для различных отраслей промышленности.

У «Ирисофт» прежде уже был опыт работы с данным заказчиком. Для нужд «РЭП-Холдинга» интегратором на базе PLM-системы Windchill был создан единый электронный архив конструкторской и схемотехнической документации. В PLM-систему Windchill были перенесены данные ранее использовавшегося электронного архива предприятия, организована совместная работа конструкторских и схемотехнических подразделений с использованием Pro/Engineer Wildfire и EPLAN с передачей данных в ERP-систему. Проект длился 9 месяцев, в созданной единой системе управления инженерными данными начали работу более 250 пользователей. Для ОАО «Невский завод» проводилась разработка и внедрение сквозной конструкторско-технологической цепочки для производства деталей сложной геометрической формы методом глубокой штамповки. В краткие сроки (за 3 месяца) были разработаны цифровая модель изделия и технологической оснастки, выпущен и согласован комплект КД, произведена технологическая подготовка и сопровождение обработки деталей штампов на станках с ЧПУ. Кроме того, «Ирисофт» автоматизировал производство продукции основного актива «РЭП Холдинга» – «Завода Электропульт» (см. новость раздела «Интеграция» от 4 декабря 2007 г.).

В качестве основы для нового проекта на «Невском заводе» было использовано решение компании PTC (Parametric Technology Corporation) Pro/Engineer, представляющее собой программный комплекс для сквозного параллельного проектирования и подготовки производства. С помощью решения можно детализировать форму, назначение и функциональность разрабатываемого изделия. Использование WEB-технологий обеспечивает доступ различным группам разработчиков изделия к необходимым ресурсам, информации и функциям – от концептуального дизайна до технологической подготовки и производства. Внесенные в любом месте изменения актуализируют все инженерные данные, связанные с разрабатываемым изделием и соответствующим процессом. ЗАО «РЭП Холдинг» приобрел у компании «Ирисофт» чуть менее 100 лицензий для обеспечения работы своих конструкторских подразделений.

Как рассказали в пресс-службе «Ирисофт», реализация данного проекта позволит заказчику решить задачу организации мелкосерийного производства турбинных лопаток. На данный момент на заводе налажено производство трех типов лопаток для газовых турбин, которые уже могут быть запущены в серийное производство. Специалистами «Ирисофт» была проведена серия курсов по обучению использованию Pro/Engineer для моделирования сложной геометрии и разработки управляющих программ в 4-5-осевых режимах, необходимых для формирования траекторий механообработки таких непростых деталей, как турбинная лопатка.

«Технология изготовления турбинной лопатки требует высокой квалификации. За счет совместной работы с компанией «Пумори-Северо-Запад» нам удалось достичь синергетического эффекта: наши компетенции позволили предоставить заказчику максимально удобное для него комплексное решение. У нас уже был опыт сотрудничества с «Невским заводом» в области проектирования газовых турбин, а также в области механообработки крупногабаритных штампов на имеющихся на ЗАО «Невский завод» станках с ЧПУ. Сейчас мы решили другие, более современные задачи: создать системы, которые позволяют смоделировать лопатку в 3D, разработать процесс изготовления. При этом используются все преимущества современных станков с ЧПУ, обеспечивающие быструю окупаемость станков», – прокомментировал технический директор компании «Ирисофт» Дмитрий Кондаков.

«Производство турбинных лопаток раньше было нашим слабым звеном. Сегодня благодаря новым обрабатывающим станкам в комплексе с программным управлением мы сможем производить качественную продукцию и перестанем зависеть от поставщиков», – сообщает начальник лопаточного производства ЗАО «Невский завод» Алексей Попков.

Напомним, что силами «Ирисофт» также проходил, например, проект внедрения PLM-системы Windchill в минском ЗАО «Атлант» – производителе бытовой холодильной техники, стиральных машин, холодильного оборудования, оборудования для переработки пластмасс и иного промышленного оборудования. Решение потребовалось заказчику для организации единого информационного пространства подразделений (см. новость раздела «Интеграция» от 16 сентября 2008 г.). Кроме того, «Ирисофт» выступила поставщиком системы трехмерного параметрического проектирования на базе Pro/Engineer для производственного предприятия ООО «Точмех». Внедрение Pro/Engineer на предприятии позволило существенно сократить время рассмотрения чертежной документации, а также процедуры внесения изменений и передачи на станки c ЧПУ. В дальнейших планах намечена интеграция этого решения с ERP-системой (см. новость раздела «Интеграция» от 2 июня 2008 г.).


Получить ссылку на этот материал к себе на сайт


Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, интеграция, интеграция приложений, информационные технологии, информационные системы, внедрение, автоматизация, автоматизация производств, автоматизация технологических, САПР, автоматизированное проектирование, системы автоматизированного проектирования, AutoCad, Catia, Unigraphics, Аскон, Аскон Компас, SolidWorks


Скопируйте этот URL на свой сайт или блог.

Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»