WiMAX-оператор Энфорта увеличивает города присутствия

Энфорта объявляет о расширении географии своей деятельности еще на 25 городов. Таким образом, территория присутствия крупнейшего российского оператора WiMAX увеличится до 93 городов в течение 2010 года.

Проект стартует в Кирове, Чебоксарах, Новочебоксарске, Белгороде, Калуге, Курске, Череповце, Мурманске, Элисте, Нижневартовске, Саранске, Владимире, Смоленске, Костроме, Петрозаводске, Пскове, Набережных Челнах, Нижнекаменске, Орле, Тамбове и Сыктывкаре. Уже в первом квартале следующего года услуги Энфорты будут доступны в Казани, Иваново, Серове и Тобольске. В течение 2010 года сеть Энфорты охватит территорию, где проживает в общей сложности более 70 миллионов человек.


«России не удалость остаться в стороне от мирового финансового кризиса, однако, несколько последних месяцев демонстрируют стабильное улучшение ситуации», - отмечает Генеральный директор Энфорты Виктор Ратников. - Мы считаем, что для сохранения наших лидирующих позиций пришло время возобновить программу географической экспансии - в первую очередь, в небольшие российские города, в которых рынок корпоративных клиентов в настоящее время недообслужен».


В короткие сроки Энфорта начала предоставление услуг широкополосного доступа в Интернет в большинстве регионов России, и, несмотря на свою недолгую 6-летнюю историю существования, Энфорта включена в рейтинг 30-ти крупнейших телекоммуникационных операторов по версии ‘CNews' - самого авторитетного издания в сфере высоких технологий в России и странах СНГ.


Компания планирует инвестировать около 25 миллионов долларов в развитие своей географии в 2010 году.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: WiMAX, Энфорта