"МегаФон Северо-Запад" внес допуслуги в актив

Оператор "МегаФон Северо-Запад" запустил новую группу тарифных опций "PRO.Актив", которая позволяет в два раза снизить затраты на дополнительные услуги оператора, которые, напомним, объединены под брендом "МегаФон.PRO". Эта инициатива стала очередным шагом как в продвижении сервисов оператора, так и в обещанном расширении списка модификаторов в рамках новой тарифной политики местного "МегаФона".

Тарифные опции группы «PRO.Актив» позволяют пользоваться услугами «Мобильный Интернет (GPRS/EDGE)» и «MMS-открытка», оплачивая 50 % их стоимости. «Если раньше преимущества тарифных опций распространялись только на голосовую связь и SMS, то теперь и на дополнительные услуги «МегаФон.PRO», которые пользуются все большей популярностью среди наших абонентов», - комментирует коммерческий директор Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон" Николай Деменчук.

В группу «PRO.Актив» входят три тарифные опции. При подключении тарифной опции «MMS.Актив» стоимость отправки MMS-сообщения типа «MMS-открытка» другому абоненту снижается в 2 раза и составляет 4,05 рубля (все цены указаны с учетом НДС). Ежемесячная абонентская плата за тарифную опцию «MMS.Актив» составляет 25 рублей.

При подключении тарифной опции «Интернет.Актив» стоимость переданных и полученных данных в рамках услуги «Мобильный Интернет GPRS» в пиковое время с 8.00 до 24.00 снижается более чем в 2 раза и составляет 0,66 рубля за 100 Кб. Льготная тарификация производится при нахождении абонента на всей территории действия сети Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон». Ежемесячная абонентская плата за тарифную опцию «Интернет.Актив» составляет 100 рублей. Тарифная опция «GPRS.Актив» объединяет особенности двух предыдущих опций: в ее рамках стоимость переданных и полученных данных при пользовании услугой «Мобильный Интернет GPRS» в пиковое время с 8.00 до 24.00 также снижается более чем в 2 раза и составляет 0,66 рубля за 100 Кб. Одновременно стоимость отправки MMS-сообщения другому абоненту снижается в 2 раза по сравнению с базовым тарифом и составляет 4,05 рубля. Ежемесячная абонентская плата за тарифную опцию «GPRS.Актив» составляет 115 рублей.

Опции предоставляются абонентам Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон», обслуживающимся в Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Мурманской, Калининградской, Новгородской, Псковской областях, Республике Карелия и Ненецком АО в период по 16 мая 2006 года. Льготная тарификация производится при нахождении абонента на всей территории действия сети Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон".

Фактически пользоваться услугой "Мобильный Интернет GPRS" и отправлять MMS-сообщения другому абоненту по сниженной стоимости можно сразу после подключения тарифной опции. Заказать тарифные опции можно до 16 апреля этого года, позвонив по сервисному номеру 0500, или самостоятельно - c помощью специальных USSD-команд: *105#3201# («MMS.Актив»), *105#3101# («Интернет.Актив»), *105#3301# («GPRS.Актив»). Акция распространяется на клиентов «МегаФон», исключая абонентов корпоративных тарифных планов, тарифных планов Online.ru, «Триумф», «Простой», «Деловой», «Базовый», «Фортуна.ru», а также тарифных планов группы "Лайт".

Напомним, вывод на рынок торговой марки "МегаФон.Pro", под которой оператор объединил все дополнительные услуги, состоялся в конце февраля 2004 года на выставке "Норвеком" (см. выпуск новостей от 26 февраля 2004 г.). "МегаФон.Pro" объединил как традиционные услуги, например, обмен SMS-сообщениями, так и высокотехнологичные сервисы. Специально для продвижения нового бренда среди своих абонентов через год компания создала wap-портал «МегаФон.Pro», запущенный в тестовую эксплуатацию в середине февраля 2005 года (см. выпуск новостей от 25 февраля 2005 г.). Все акции по продвижению дополнительных сервисов также проходят под этим брендом. Одним из первых шагов в этой программе в 2004 году стала акция «ММS-текст по цене SMS». В ее рамках в течение трех месяцев абоненты Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» имели возможность отправлять MMS-сообщения, состоящие только из текста и не содержащие вложенных мультимедийных файлов (картинок, видео- и аудиофайлов), по цене обычных SMS-сообщений. Введение новых услуг и различные акции стали частью долговременной стратегической программы развития сети (см. выпуск новостей от 18 октября 2004 г.). Итогом акции «ММS-текст по цене SMS» стал десятикратный рост MMS-трафика, более того, в некоторые месяцы рост превышал 100 % в месяц, и, в частности, за ноябрь позапрошлого года MMS-трафик в сети оператора утроился. Акция была повторена еще раз (см. выпуск новостей от 25 октября 2005 г.).

Напомним, что с начала нового года «МегаФон Северо-Запад» ввел новую линейку тарифных планов, цены в которых указаны в рублях с учетом НДС. Этот шаг, анонсированный еще в конце прошлого года, стал продолжением перевода системы учета, тарификации и расчетов стоимости услуг с долларов США на рубли РФ (см. выпуск новостей от 10 января 2006 г.). Тогда же «МегаФон Северо-Запад» объявил о введении с 1 января этого года первого в рамках новой тарифной сетки тарифного модификатора «Зеро.net», который позволяет круглосуточно совершать неограниченное количество вызовов внутри общероссийской сети «МегаФон» бесплатно. Тогда же представители оператора анонсировали расширение линейки модификаторов. Вторым в этом ряду и стал стартовавший вчера «PRO.Актив». Отметим, что в конце прошлого года «МегаФон Северо-Запад» ввел опцию «Интернет-приоритет» для своих корпоративных абонентов, которая позволяет в два раз снизить затраты на доступ к услуге "Мобильный Интернет GPRS" (см. выпуск дайджеста от 16 декабря 2005 г.).

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг