ОЭЗ «Санкт-Петербург»: первый объект резидента. Ракурс-инжиниринг возвел монолит своего здания

ООО «Ракурс-инжиниринг» - резидент площадки «Нойдорф» ОЭЗ «Санкт-Петербург» - завершил строительство каркаса будущего здания научно-технического центра. В соответствии с планом строительства к 1 января 2012 года возведен монолитный каркас здания.

«Ракурс-инжиниринг», ставший пионером среди резидентов ОЭЗ в строительстве (компания приступила к строительству научно-технического центра в ноябре 2010 года), и сегодня сохраняет позиции лидера по темпам реализации заявленного проекта. В соответствии с планом строительства на конец 2011 года возведен монолитный каркас здания, завершена прокладка наружных сетей (водопровод, канализация и теплотрасса).

Следующие этапы работ предполагают устройство кровли, фасадные работы, благоустройство прилегающей территории, работы по прокладке внутренних инженерных сетей, внутренние отделочные работы. Все работы планируется завершить осенью 2012 года.

После окончания строительства в Научно-техническом центре «Ракурс-инжиниринг» будет создана самая современная инфраструктура для разработки и производства комплексных систем контроля и управления. Она будет включать в себя базу НИОКР по созданию инновационных продуктов, испытательную базу для совершенствования и развития этих продуктов, а также производственные мощности по разработке и изготовлению программно-технических комплексов для объектов электроэнергетики.

В 2011 году на территории АДЦ «Ракурс-Инжиниринг» запустил производство научно-технической продукции – специальных средств измерения, которые применяются в собственных проектах автоматизации.  Объем продукции, произведенный компанией за прошедший год, составил 46 млн. рублей.

По словам руководителя Филиала ОАО «ОЭЗ» в Санкт-Петербурге Олега Мельникова, «Ракурс-Инжиниринг» - успешный пример развития проекта в ОЭЗ для инвесторов. «Четыре года назад здесь было чистое поле. Сегодня мы видим, как на территории ОЭЗ создаются и развиваются высокотехнологичные производства», - говорит Олег Мельников.

Рубрики: Инновации

Ключевые слова: автоматизация процессов, автоматизация производств, автоматизация склада, автоматизация предприятий