Infostart Event Evolution – 2013: управление и технологии

На прошлой неделе, 23 и 24 мая 2013 года, в Концертном зале «Колизей» проходила конференция Infostart Event Evolution – одно из самых значимых мероприятий по управлению проектами и профессиональной разработке на платформе 1С: «Предприятие в 2013 году».

На конференции побывали почти 600 ведущих представителей ИТ-индустрии России и ближнего зарубежья – все те, кто внедряет систему автоматизации учета в своих компаниях и использует программы учета для решения своих профессиональных задач. Мероприятие Infostart Event Evolution – 2013 сохранило формат и масштаб, но полностью поменяло свою программу. Докладчиками конференции выступили авторитетные люди в области автоматизации учета и управления на 1С, менеджеры нового поколения и топ-профессионалы. Было решено сохранить прежний формат мероприятия – работу двух залов: основного (Большого), где проходят выступления спикеров, и Малого, где участникам предоставляется возможность лично пообщаться с докладчиками (подробнее – чуть ниже). Как говорят организаторы, «участие в конференции Infostart Event Evolution – 2013 фактически приравнивается к интенсивному курсу технического обучения по широкому спектру тем у ведущих экспертов».


Большой зал Infostart Event Evolution-2013
Большой зал Infostart Event Evolution – 2013



Официальная программа представляет собой не одни только доклады, но и мастер-классы, а также специальные мероприятия, организуемые партнерами конференции. В течение двух дней на площадках мероприятия прозвучало 19 докладов, посвященных управлению проектами и разработке на платформе 1С, актуальным проблемам и перспективам развития рынка. Программа конференции выстроена по схеме «доклад-обсуждение»: после чтения доклада в главном зале спикер отвечает на вопросы слушателей, затем все отправляются в Малый зал – продолжать предметное общение. К докладам спикеров был ряд требований: он не должен содержать рассказ о продуктах и услугах компании (рекламы); не должен убеждать слушателей в актуальности и полезности управленческих методик (пропаганда); не должен сужать рамки поднятой проблемы до набора предлагаемых компанией решений (скрытая реклама); не должен быть посвящен событиям и тенденциям на рынке и в обществе (публицистика) вместо методик и подходов.

Руководитель отдела PR Infostart.ru Валерия Денякина рассказала корреспонденту spbIT.ru: «Эта конференция очень отличается от первой, особенно по формату. Наблюдалась большая заинтересованность к нашему третьему залу, где проходили секции, на которых спикеры на живых примерах объясняли работу того, что они представляли на докладах в Большом зале. Воплотить задумки получилось в полной мере. Мы разделили всю площадь конференции на три секции: первая – это Большой зал (основные доклады, тезисные рассказы о новых разработках, анонсы), вторая – Малый зал (общение со слушателями по теме доклада), третья – Малый зал № 2 – наше ноу-хау (презентации практической работы решений). В конференции приняло участие порядка 570 человек, больше приехало из стран СНГ, но основной контингент – Москва и Санкт-Петербург. У нас появилась мысль в будущем сделать конференцию двухпотоковой или разделить на два мероприятия меньшего формата – на одном освещались бы технологические темы, на другом – управленческие. В процессе общения здесь уже нашли потенциальных докладчиков для следующих ивентов».



Малый зал Infostart Event Evolution-2013
Малый зал Infostart Event Evolution – 2013



Участники конференции получили отличную возможность повысить свой профессионализм, пообщаться с экспертами и лидерами мнений, получить ответы на важные вопросы, изучить инновации и увидеть тенденции развития рынка, установить полезные контакты с ведущими специалистами отрасли, представителями партнеров и коллегами по индустрии, найти партнеров по бизнесу.

Вот так, например, оценил конференцию заместитель генерального директора по информационным технологиям ООО «Русский Дом» Андрей Чибровкин: «Запомнилось многое из каждого доклада. Особенно понравился доклад Андрея Гилева. Единственное, что не понравилось, – ограниченное время выступления докладчиков, поэтому подискутировать на какие-то темы, показать конкретные примеры не представилось возможности. Встречи и общение оказались более результативны, чем теоретическая часть. Могу отметить организацию в целом, масштабность тех специалистов, с которыми удалось пообщаться и обменяться опытом, – это была главная цель моего приезда на конференцию. Больше узнал не из самой программы, а из личного общения с участниками. Мне были интересны доклады о работе с большими базами данных, вопросы производительности решений таких размеров, поддержка и организация работы с пользователями».



Один из докладов на Infostart Event Evolution-2013
Один из докладов на Infostart Event Evolution – 2013



«Очень понравился доклад Сергея Старых – хочу использовать этот опыт в своей работе. Андрей Акулов интересный спикер, особенно показательны его методологические наработки, буду теперь значительно ближе к своим подчиненным. Фарит Насипов – гуру, звезда, наконец-то я понял, что такое кейсы и как они мне облегчат жизнь. Рад, что люди здесь разносторонние и программисты, разработчики с каменными лицами, недоступные для общения, – миф. Мало уделено внимания проблеме конвертации данных, хотелось бы получить больше информации, так как тема очень востребована. У конференции правильный посыл – совместить проблемы разработки и внедрения, предоставить методологию, в будущем постараюсь вернуться вновь», – отметил начальник отдела системной интеграции компании «Минимакс-94» Андрей Кириленко.



Аудитория докладов и мастер-классов на Infostart Event Evolution-2013

Аудитория докладов и мастер-классов на Infostart Event Evolution-2013
Аудитория докладов и мастер-классов на Infostart Event Evolution – 2013



Андрей Гилев, эксперт по производительности, руководитель многих проектов, сумел провести нагрузочное тестирование на 3000 рабочих мест, рассказал в докладе «Приемы повышения производительности 1С» о том, как выявить проблемы производительности, посоветовал инструментарий, который помог бы отыскать пути решения. Другим интересным выступлением стал доклад представителя отделения разработки фирмы «1С», руководителя направления «Инновации и интегрированные решения» Андрея Аристархова «Новые возможности платформы 1С: Предприятие 8.3». В нем спикер поделился своим опытом работы в IBM (запуск русскоязычной версии портала IBM DeveloperWorks) и нынешней занятости вопросами комплексных решений и возглавил направление «Инновации и интегрированные решения» в рамках отделения разработки программ делового назначения.

Директор компании 2iS Михаил Харитонов рассказал о конвертации данных в докладе «Практика централизации управления информационными базами и интеграционными процессами». Он привел ряд аргументов в защиту централизации управления интеграционными процессами, на примере из практики 2iS по выполнению крупных проектов осветил концепции и возможности программного продукта «2iS:Интеграция».

Эксперт в области проектирования комплексных систем управления предприятием Андрей Акулов в докладе «Когда сотрудник становится гаджетом» решил говорить о бизнесе и представить возможности грамотно продать то, что производит компания. Главным тезисом выступления стала мысль о необходимости наладить непосредственный контакт с сотрудниками. Г-н Акулов предложил «метод следования за заказом»: управленцу необходимо пройти за заказом весь путь на предприятии, понять, как работает бизнес, какие процессы лишние, какие добавляют стоимость, обратить внимание на действия сотрудников, выявить симптомы, найти «муды» (потери времени). Он призвал повышать собственную производительность, а не привлекать новых сотрудников создавать собственные «психологические якоря» – конфетки, шоколадки, бесплатный чай, курилка, которые помогли бы получать информацию от сотрудников.



Андрей Акулов рассказывает о том «как сотрудник становится гаджетом»
Андрей Акулов рассказывает о том «как сотрудник становится гаджетом»



Конференция оказалась богата на разнообразные доклады, среди них «Практические вопросы внедрения и развития автоматизации склада» от Сергея Коцюра, «Повышение эффективности разработки на платформе 1С с помощью подсистемы «Инструменты разработчика» от Сергея Старых, «Построение информационной системы современного предприятия на базе СПО (свободного программного обеспечения)» от Федора Куликова, важные юридические моменты в докладе Артура Абеленцева «Si vis pacem, para bellum. Досудебная подготовка и защита интересов внедренца в суде. Личный опыт», мастер-классы «Скрытые возможности Снегопата» и «Устройство файловых баз и их восстановление». Все доклады участников доступны в видеоформате на сайте конференции.

«Доклады мы специально выстраивали в линию, единую управленческую канву, чтобы каждый докладчик вложил свой вклад в освещение темы ИТ-процесса, отразил работу всей цепочки. Надо отдать должное каждому докладчику – у нас был сформирован пул спикеров, список тем был больше, чем могла вместить конференция, поэтому тщательно отбирали докладчиков, чтобы сделать программу коллегиально – ее во многом формировали сами участники. Уже известен тренд следующей конференции – она будет более технической, больше внимания деталям», – резюмировал ведущий конференции Алексей Лустин.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО

Ключевые слова: бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, автоматизация учета, автоматизация бизнеса, автоматизация предприятий, автоматизация бизнес процессов, , 1С автоматизация, , внедрение, учет 1С