Ericsson и STMicroelectronics завершили сделку по разделению ST-Ericsson

2 августа 2013 г. соответствующие подразделения ST-Ericsson официально перешли к материнским компаниям. Началось закрытие остальных подразделений ST-Ericsson.

Ericsson и STMicroelectronics сообщили о закрытии сделки по разделению ST-Ericsson, анонсированной компаниями 18 марта 2013 года.

В рамках договоренностей, 2 августа 2013 г. к Ericsson отошли департаменты проектирования, разработки и продажи мультирежимных тонких модемныхLTE-решений, взаимодействующих с сетями 2G, 3G и 4G. В общей сложности, на работу в Ericsson перешли около 1800 сотрудников и подрядчиков.

ST получила соответствующую часть бизнеса, включая сборочные и испытательные площадки, а также все продукты ST-Ericsson за исключением мультирежимных тонких LTE-модемов и решений по подключению к GNSSS (Глобальной спутниковой системе навигации), последнее было передано сторонним разработчикам. В результате к компании STMicroelectronics присоединились около 1000 сотрудников.

Как сообщалось ранее, Ericsson и ST разделили расходы и прибыли по соответствующим подразделениям еще 2 марта 2013 г.

Закрытие остальных подразделений ST-Ericsson уже началось: соответствующую деятельность обе материнские компании финансируют в равной мере.

Дуглас Гилстрэп, первый вице-президент и начальник Отдела стратегического планирования компании Ericsson, заявил: «Мы рады приветствовать команду из 1800 экспертов, перешедших на работу в Ericsson. Компания видит в мультирежимных тонких LTE-модемах большую ценность, поскольку они будут играть важнейшую роль в развитии технологий, соединяющих общество. Мы видим потенциал этого рынка, и теперь Ericsson сфокусируется на поставке лучших модемов и тесном сотрудничестве с заказчиками в области интегрирования этих устройств в конечные продукты».

Исполнительный вице-президент и глава отдела стратегического развития ST Георгий Пенальвер отметил: «Мы завершили оформление всех наших соглашений в полном соответствии с планом, причем социальные последствия этого разделения и затраты оказались ниже прогнозируемых. Мы приветствуем новых сотрудников, которые позволят стимулировать рост продаж в областях, где у нас есть хорошие бизнес-возможности и существенно расширить наши компетенции в направлении встроенной обработки, РЧ, аналоговых и энергетических технологий, а также интеграции программного обеспечения и комплексных систем».

Данный шаг позволит Ericsson сконцентрироваться на производстве тонких модемов, используя для этого ведущие технологии и интеллектуальную собственность компании. Мультирежимные тонкие LTE-модемы предназначены для использования в смартфонах, планшетах и других подключаемых устройствах.

Глава отдела разработки модемов Ericsson Матс Норин пояснил: «Эта продукция соответствует всем основным современным стандартам доступа, в т.ч. LTE FDD/TDD, HSPA+, TD-SCDMA и GSM, и имеет большой «запас прочности» для будущих технологий. Компактный размер и низкое энергопотребление, продлевающее время автономной работы, делают эти модемы чрезвычайно привлекательными для рынка.».

После полной интеграции производства мультирежимных тонких модемов в компанию Ericsson в четвертом квартале 2013 г., в отчетах эта деятельность будет представлена отдельным сегментом. По самым позитивным текущим оценкам, которые не противоречат предыдущим, в четвертом квартале 2013 г. операционные убытки, в основном связанные с НИОКР, составят около -0,5 миллиарда шведских крон.

Компания Ericsson является ведущим мировым поставщиком коммуникационных технологий и услуг. Мы предлагаем услуги, программное обеспечение и инфраструктуру в сфере информационных и коммуникационных технологий для операторов связи и прочих отраслей. На сегодняшний день более 40 % мирового мобильного трафика передается по сетям компании Ericsson. Кроме того, мы поддерживаем сети клиентов, обслуживающие более 2,5 миллиарда абонентов. Мы работаем в 180 странах, а наш штат составляет более 100 000 человек. Компания Ericsson была основана в 1876 г. Ее штаб-квартира находится в Стокгольме, Швеция. В 2012 г. чистый доход компании составил 227,8 миллиардов шведских крон (33,8 миллиарда долларов США).

 

Рубрики: Мобильная связь, Финансы

Ключевые слова: Ericsson, слияние поглощение