Петербургский Технополис запустил услугу Business Lounge

Компания «Технополис Санкт-Петербург» объявила о старте новой услуги Business Lounge, предполагающей почасовое либо ежемесячное предоставление рабочих мест в бизнес-парках на Пулковском шоссе («Технополис Пулково-1», а также «Технополис Пулково-2», открытие которого произойдет в октябре 2013 года). Эта услуга, рассчитанная в первую очередь, для малого и среднего бизнеса, стремительно набирает популярность в Европе – в том числе и благодаря тренду «максимально экономить на инфраструктуре без ущерба ее качеству». Услуга Business Lounge представлена и успешно продвигается во всех технопарках компании Technopolis в Финляндии.

Рабочие места, которые можно арендовать через Business Lounge в Петербурге, снабжены высокоскоростным Интернетом через открытый Wi-Fi, возможностью подключения к оптоволоконной сети, видеоконференцсвязью и рядом других сопутствующих услуг. В каждом из помещений есть комфортная офисная мебель (столы, стулья, закрывающиеся тумбы, мобильные мебельные перегородки, кресла для телефонных переговоров, ЖК-экраны и маркерные доски). 

Business Lounge подразумевает также доступ к услугам печати и копирования, возможна аренду ноутбука и канцелярских товаров, кейтеринговые услуги. Кроме того, помещения Business Lounge расположены в неросредственной близости от всех остальных услуг компании: стойка ресепшн, ресторан, информационный сервис и конференц-залы.

Для услуги Business Lounge характерны два разных формата: либо предоставляется рабочее место в открытом пространстве (open office), либо можно арендовать отдельный кабинет (work room), рассчитанный максимум на четырех человек. Как можно догадаться, второй вариант хорошо подходит как для максимально комфортной работы одного человека в отдельном помещении, так и для небольших групп, а также для организации деловых встреч и переговоров.



Действующий open space, предлагаемый клиентам услуги Business Lounge в технопарке «Технополис Руохолахти», г. Хельсинки. Петербургский open space пока что находится в стадии проектирования
Действующий open space, предлагаемый клиентам услуги Business Lounge в технопарке «Технополис Руохолахти», г. Хельсинки. Петербургский open space пока что находится в стадии проектирования



Как отмечают представители компании «Технополис Санкт-Петербург», услуга Business Lounge отлично подходит как для компаний, которые относятся к малому и среднему бизнесу, так и для крупных компаний, обладающих штатом мобильных сотрудников. В случае, если компания не имеет своего представительства в Петербурге или находится в процессе строительства петербургского офиса, Business Lounge может служить заменой офису тогда, когда это необходимо.

Кроме того, услуга Business Lounge может оказаться чрезвычайно полезной для небольших компаний, чья деятельность обычно сосредоточена за пределами офиса (это может быть удаленная работа на дому или freelance). В таком случае помещение Business Lounge может послужить в качестве презентабельного офиса для встреч с клиентами и партнерами либо для периодических совещаний с коллегами.

Таким образом, Business Lounge позволяет существенно экономить на аренде дорогих помещений, в то же время сохраняя очень необходимую на начальном этапе ведения бизнеса компании ее гибкость и мобильность.



Небольшой конференц-зал Nano в технопарке «Технополис Пулково-1», выступающий в качестве Business Lounge
Небольшой конференц-зал Nano в технопарке «Технополис Пулково-1», выступающий в качестве Business Lounge



Еще одной важной характеристикой услуги Business Lounge является ее «зонтичный характер». Так, покупая услугу в Петербурге, любой клиент имеет возможность воспользоваться ей в любом другом городе присутствия группы компаний Technopolis. На данный момент в список городов присутствия, помимо Санкт-Петербурга, входят Хельсинки, Оулу, Тампере, Лаппеенранта, Таллин и Вильнюс.



Конференц-зал Quark в технопарке «Технополис Пулково-1», также выступающий в качестве Business Lounge
Конференц-зал Quark в технопарке «Технополис Пулково-1», также выступающий в качестве Business Lounge



В Петербурге помещения для услуги Business Lounge на начальном этапе включают в себя один open space с четырьмя рабочими местами, а также отдельный кабинет, рассчитанный на четырех человек. В дальнейшем планируется добавить еще 2-3 отдельных кабинета, а также расширить open space, чтобы он вмещал в себя 5 – 7 рабочих мест.

«Стоит отметить, что в компании «Технополис Санкт-Петербург», также, как и в других «дочках» финской компании Technopolis Oy, существует услуга традиционной аренды переговорных комнат и конференц-залов, предполагающая несколько более высокую плату, нежели Business Lounge, - рассказывает менеджер по работе с бизнес-сервисами компании Анастасия Заверталенко. – Разницу в цене можно объяснить тем, что услуга Business Lounge подразумевает пользование на регулярной основе, с возможностью заключения контрактов на месяц, квартал или год. Годовой контракт позволяет сэкономить до 70 %, если сравнивать со стоимостью той же услуги, но при почасовой оплате».

Еще одна особенность использования услуги – это лимитированное число часов в месяц. При заключении контракта на год Business Lounge предусматривает до 20 часов работы в месяц. Считается, что те рабочие часы, которые клиент использует сверх указанного времени, должны оплачиваться дополнительно – по почасовым расценкам.

Воспользоваться услугой Business Lounge можно, выслать уведомление не позже, чем за три дня до желаемой даты. Бронирование можно производить через стандартную заявку, отправленную по электронной почте на службу ресепшн.

Рубрики: Маркетинг, Outsourcing

Ключевые слова: Технополис, Technopolis