Завершен второй этап реорганизации «Ростелекома»

Российская национальная телекоммуникационная компания ОАО «Ростелеком» объявляет, что 1 октября 2013 года в Единый государственный реестр юридических лиц были внесены записи о прекращении деятельности ОАО «Связьинвест», а также еще 20 акционерных обществ (прямо или косвенно контролируемых ОАО «Ростелеком» и/или ОАО «Связьинвест»), в связи с реорганизацией в форме присоединения к ОАО «Ростелеком», к которому перешли все права и обязанности присоединенных обществ в соответствии с передаточными актами.

По итогам реорганизации доля обыкновенных акций, принадлежащих Российской Федерации в лице Росимущества совместно с Внешэкономбанком, составила более 51%. В результате конвертации обыкновенных акций ОАО «Связьинвест» в дополнительные обыкновенные акции ОАО «Ростелеком» и погашения 1 345 556 268 штук обыкновенных акций ОАО «Ростелеком», принадлежавших ранее ОАО «Связьинвест», общее количество обыкновенных акций уменьшилось на 9,3% и составило 2 669 204 301 штук.

Таким образом, завершился инициированный Указом Президента РФ второй этап реорганизации ОАО «Ростелеком», позволивший устранить кросс-владение и упростить акционерную структуру группы компаний ОАО «Ростелеком».

По словам Президента ОАО «Ростелеком» Сергея Калугина, «завершение второго этапа реорганизации является одним из важнейших событий в истории развития Компании. Мы поставили точку в большой работе, устранив перекрёстное владение с материнской компанией. Теперь наша акционерная структура стала простой и прозрачной. Помимо этого мы консолидировали ряд подконтрольных обществ для повышения операционной эффективности и улучшения процесса администрирования. Мы также получили в свое распоряжение интересные активы, которые смогут усилить наши рыночные позиции в отдельных регионах. Все это будет способствовать росту инвестиционной привлекательности объединенной компании».

* * *
ОАО «Ростелеком» - динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны.
Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 9,6 млн., а платного ТВ «Ростелекома» - более 6,9 млн. пользователей, из которых свыше 1,7 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».
«Ростелеком» - крупный оператор мобильной связи, активно развивающий беспроводные сети нового поколения. В настоящее время количество абонентов мобильной связи Компании составляет 13,8 миллионов человек.
«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.
Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.
www.rostelecom.ru

Рубрики: Фиксированная связь, Регулирование

Ключевые слова: слияние поглощение, Ростелеком, Связьинвест