"ГлобалТел" устроит Новый год

Оператор подвижной спутниковой связи "ГлобалТел" проводит предновогоднюю программу для абонентов. Стоимость спутникового телефона и некоторых тарифных планов снижена, а по ряду тарифов подключение осуществляется бесплатно.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

К осени этого года компания Globalstar, Inc. завершила обновление спутниковой группировки системы глобальной подвижной персональной спутниковой связи Globalstar, подчеркивается в сообщении. Спутники нового поколения рассчитаны на работу в течение 15 лет.

В рамках акции стоимость спутникового телефона составит 975 у.е., подключение по стандартным, европейским и корпоративным тарифным планам осуществляется бесплатно, а по пяти другим тарифам стоимость подключения снижена до 30 у.е. Размер первоначального авансового платежа - 5 у.е.

"Рынок подвижной спутниковой связи нишевой. - Интерес к оператору акция поднимет, но всплеска продаж ожидать не стоит, - отмечает руководитель исследовательского направления ComNews Research Евгений Евдокименко. - Но надо учитывать, что сотрудничают с "ГлобалТелом" многие государственные организации. Если будет принято решение, они будут покупать услуги оператора".

ЗАО "ГлобалТел" с ноября 2000 г. предоставляет услуги спутниковой связи на территории России и некоторых стран СНГ. Его пользователями являются фирмы нефтегазовой, энергетической и лесопромышленной отраслей; геологоразведывательные и строительные компании; морской, речной, авиационный и наземный транспорт; правительственные, государственные и международные организации; министерства и ведомства, а также физические лица.

По данным компании, в настоящее время она обслуживает около 40 тыс. абонентов. Согласно сведениям ComNews Research, по итогам 2012 г. база системы Globalstar, которую использует оператор, в России составляла 6,4 тыс. пользователей.

Даниил Сидоров

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг

Ключевые слова: спутниковая связь