Компания «ДоксВижн» подвела итоги и обозначила стратегические планы на 2014 год

На пресс-конференции 26 февраля 2014 г., которая состоялась в Москве в Swissotel Красные Холмы, компания «ДоксВижн» озвучила финансовые результаты года, а также подвела итоги и обозначила стратегические планы по трём векторам развития: компания, бизнес, продукт.

Владимир Андреев, президент компании «ДоксВижн», представил экспертную оценку ситуации на рынке СЭД, в качестве важного тренда отметив растущие требования к возможностям интеграции, гибкости и масштабируемости решений по автоматизации документооборота. Был анонсирован выход новой версии Docsvision 5.3 в апреле 2014 г., полностью удовлетворяющей данным требованиям. Важной особенностью платформы Docsvision 5 является новый инструментарий и широкие возможности по созданию партнёрами решений на её основе.
Была представлена аналитика по показателям присутствия компании на рынке. Доля системы Docsvision в распределении АРМ между тиражными ECM-продуктами с 2011 по 2012 г. выросла с 11% до 17%.

В отраслевом разрезе система занимает значимые доли в госсекторе, банковском сегменте и нефтегазовой отрасли, а в 2013 году также отмечен рост спроса со стороны строительных организаций.

Юлия Федорович, генеральный директор «ДоксВижн», озвучила показатели финансового развития компании: за 2013 год рост выручки составил 23%. Средний размер сделки увеличился на 33% по сравнению с 2012 годом, крупнейшая сделка в 2013 г. составила 12 млн. рублей. В 2013 году было реализовано 28 380 лицензий в составе продаж новым клиентам. 
В 2013 году у «ДоксВижн» появился собственный представитель в Украине и представитель по работе с партнёрами в Уральском ФО. Новыми городами присутствия компании стали Пермь (РФ), Тбилиси (Грузия), Тирасполь (Молдова), Талгар (Казахстан), Александрия (Украина). По итогам 2013 года у вендора уже более 100 партнёров в РФ и странах ближнего зарубежья.

Финансовые планы компании на 2014 год включают в себя рост выручки на 25%, развитие в верхнем сегменте среднего бизнеса (UMM) и корпоративном сегменте (ENT), фокус на значимых отраслях и дальнейшее развитие партнёрской сети.

2013 год был отмечен также повышением уровня технологического партнёрства с компаниями Microsoft, ABBYY, Canon, СКБ Контур. Новым проектом в рамках партнёрства с компанией SAP стала разработанная компанией «ДоксВижн» функциональность интеграции платформы Docsvision и SAP Business One.

В 2014 году состоятся уже ставшие ежегодными маркетинговые мероприятия компании: конференция TechDay для технических специалистов, конференция UserDay для клиентов и Партнёрский форум.

Антон Варфоломеев, заместитель генерального директора «ДоксВижн», подытожил развитие продукта компании в 2013 году: выпущено 2 новые версии Docsvision 5.1 и 5.2, их основными фокусами стали активное наращивание функциональности, производительности и надежности, а также развитие инструментов разработки для партнеров. В 2013 году активно развивалась линейка мобильных приложений – выпущены клиенты для iPad, iPhone и Android. Появились несколько специализированных приложений: юридически значимый документооборот (интеграция с Диадок), Управление совещаниями, Обращения граждан, Делопроизводство.

В планах «ДоксВижн» на 2014 год – совершенствование системы Docsvision в плане надёжности, производительности, юзабилити и масштабируемости. Продолжится линия развития документооборота за рамками канцелярии, работа на тему юридически значимого документооборота. Внимание в 2014 году будет сфокусировано также на услугах и сервисах компании, обеспечивающих помощь партнёрам и гарантии заказчикам.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: СЭД, Docsvision