"Вебпланета" заговорила с англоязычным миром

На этой неделе электронный журнал "Вебпланета", посвященный интернет-бизнесу и развитию Интернета в России и за рубежом, открыл английский дайджест, где будут публиковаться наиболее интересные новости Рунета: webplanet.ru/english

В настоящее время английский раздел, как принято говорить, находится в стадии "бета-тестирования". Пока он представляет собой ленту сокращенных переводов новостей, со ссылками на полные русскоязычные тексты. В дальнейшем сервис будет совершенствоваться и развиваться. Перевод текстов осуществляют партнеры проекта, профессиональные переводчики из бюро переводов Perevedem.ru.

Одним из первых поздравил "Вебпланету" с этим начинанием Антон Носик, создатель англоязычного издания Mosnews.com. Вот как он прокомментировал событие:

"На сегодняший день новости российского Интернета и IT уверенно входят в пятерку главных сюжетов про Россию, волнующих англоязычного читателя. Поэтому запуск англоязычного ресурса на эту тему - чрезвычайно своевременная задумка. Главное - представлять себе целевую аудиторию, с этим всегда самая большая сложность у русских англопишущих СМИ."

В свою очередь, главный редактор "Вебпланеты" Алексей Андреев так изложил свое представление об аудитории англоязычной ленты новостей:

"Этим летом нам попалось несколько зарубежных публикаций, в которых западные эксперты описывали развитие Рунета и даже пытались делать маркетинговые прогнозы. Большинство этих публикаций показались нам такими же смешными, как герои старых голливудских фильмов, которые пытаются изображать русских.

Мы поняли, что проблема во многом связана с языковым барьером. Западные эксперты знают Рунет лишь по официальным новостям об отдельных крупных событиях. В остальном же, в деталях, они зачастую полагаются на сомнительных консультантов, которые пользуются своим раздвоенным языком для того, чтобы впаривать иностранцам искаженное представление о нашей стране. Это одна из причин того, что мы часто видим лопающиеся стартапы, прогоревшие инвестиции, и как следствие - негативное отношение к российским бизнесменам в целом. "Вебпланета" решила внести свой скромный вклад в устранение этих проблем, честно рассказывая миру об особенностях нашего Интернета. Сила в правде, брат!"

Андреев также не исключил возможность появления китайской версии издания. "Мы исследуем этот рынок, уже есть интересные варианты", сообщил он.

Рубрики: Интернет, Маркетинг, ПО