ЗАО «Компания ТрансТелеКом» на конференции «Инфотранс-2006»

Компания ТрансТелеКом (ТТК) принимала участие в 11-ой международной научно-практической конференции «Информационные технологии на железнодорожном транспорте - Инфотранс 2006», которая проходит с 4 по 7 октября в Санкт-Петербурге.

Основной задачей конференции являлось обсуждение актуальных проектов и предложений в области создания телекоммуникационной среды для развития инновационных технологий управления предприятиями и транспортом. Участники обсуждали условия, необходимые для эффективного управления транспортными ресурсами и решения проблем образовательной поддержки информатизации.

Основное внимание участников было сконцентрировано на программе корпоративной информатизации ОАО «РЖД», которая была утверждена правлением РЖД, состоявшимся  11 сентября 2006 года. Суть данного документа заключается в том, что реформа железнодорожного транспорта требует поддержки информационного ресурса отрасли. Учитывая процессы реформирования, проходящие на железнодорожном транспорте и связанные с выделением профильных компаний–перевозчиков, остро стоит вопрос о необходимости создания защищенной точки входа в информационный ресурс железнодорожного транспорта со стороны внешних пользователей.

ТТК предложила свой вариант решения проблемы, который состоит в интеграции доступа в информационный ресурс железнодорожников с единым окном в транспортную информационную систему.

«Сегодня Российскому государству нужны не отдельные автомагистрали, железные дороги, внутренние водные пути, морские и речные порты, а единая транспортная сеть, работающая в едином информационном пространстве» - сказал, выступая на конференции, Первый вице-президент ЗАО «Компания ТрансТелеКом» Борис Кунин.

Работы по созданию информационного пространства для транспортной системы страны уже ведутся. В рамках формирования государственного сегмента транспортного информационного ресурса Компания ТрансТелеКом создает по заказу Ространснадзора «Единую информационно-аналитическую систему», позволяющую транспортным инспекторам оперативно получать исчерпывающую информацию о нештатных ситуациях и происшествиях на транспорте, а также осуществлять сбор сведений об участниках транспортного рынка.

Компания ТрансТелеКом предложила Транспортной инспекции концепцию создания этой системы. Предложение ТТК прошло тщательную экспертизу Ространснадзора, и в сентябре 2006 года было утверждено в качестве основы для создания «Единой информационно-аналитической системы».

В конференции приняли участие те, чьи интересы тесно связаны с процессами информатизации ОАО «РЖД» - специалисты ведущих проектных и научно-исследовательских транспортных организаций, фирм-разработчиков комплексных информационных систем на транспорте, производителей средств вычислительной техники, телекоммуникаций и программного обеспечения.
 
Филиал ЗАО "Компания ТрансТелеКом" в Санкт-Петербурге образован в 2001 году и является представителем ЗАО "Компания ТрансТелеКом" на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской, Мурманской, Псковской, Новгородской, Тверской областей и республики Карелии.
Общая протяженность волоконно-оптических сетей связи в зоне ответственности филиала составляет 4500 километров линейно-кабельных сооружений, 88 узлов и станций связи и проходит через все крупные и экономически значимые населенные пункты региона (Мурманск, Кандалакша, Петрозаводск, Сортавала, Беломорск, Псков, Тверь, Выборг, Приозерск и др.).
 
Филиал  занимается обслуживанием и технической эксплуатацией магистральной цифровой сети связи ОАО «РЖД» и предоставляет все современные телекоммуникационные услуги - доступ к сети Интернет, аренда каналов связи, построение виртуальных частных сетей, ведет строительную и эксплуатационную деятельность и др.
     
Клиентами филиала ЗАО "Компания ТрансТелеКом" в Санкт-Петербурге являются традиционные и альтернативные операторы связи, производственные и финансовые корпорации, страховые компании, государственные  и федеральные  структуры и д.
 
ЗАО «Компания ТрансТелеКом» основано в 1997 году. Его акционером является ОАО «РЖД», владеющее 100% уставного капитала Компании. Компания ТрансТелеКом эксплуатирует и обслуживает крупнейшую в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 50 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 88 регионов России и соединяет Европу и Азию.

Сегодня Компания ТрансТелеКом – динамично растущая компания, которая последовательно расширяет спектр инновационных услуг связи, оперативно отвечая на все возрастающие потребности рынка. По уровню доходов от продажи телекоммуникационных услуг Компания вошла в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи  и является системообразующим оператором российского телекоммуникационного рынка. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2005 году составил 14,7 млрд. руб. Прибыль возросла почти в три раза и составила 1,53 млрд. руб.

ТТК завершила модернизацию сети на основе технологии спектрального уплотнения сигнала (DWDM), создав крупнейшую в России полностью географически резервированную DWDM-сеть общей протяженностью 22 425 км. В проекте развития сети предусмотрена возможность последующего увеличения пропускной способности до 400 Гбит/сек и принято решение дальнейшего географического расширения сети. Применение на МЦСС технологии DWDM позволит значительно улучшить телекоммуникационное и информационное обеспечение железных дорог, расширить спектр предоставляемых услуг связи сторонним пользователям.

Один из важнейших принципов работы – комплексный подход к предоставлению услуг. Компания ТрансТелеКом обладает полным набором лицензий в области связи и реализует законченные телекоммуникационные решения любой сложности. Создание виртуальных частных сетей (IP VPN) стало «визитной карточкой» Компании на телекоммуникационном рынке России.

Компания ТрансТелеКом активно работает как на операторском, так и на корпоративном рынке. На сегодняшний день ею реализованы масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций.

Рубрики: Интеграция, ПО