«Билайн» защитил мобильные платежи с пластиковых карт

Компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») сообщает о интеграции протокола безопасности 3D Secure для всех пользователей услуги «Мобильный платеж с привязанной банковской карты». Теперь при привязке карты к номеру телефона на сайте pay.beeline.ru клиенты проходят дополнительную верификацию, чтобы обеспечить надежную защиту данных карты и гарантировать безопасность пользовательских платежей.

В процессе привязки карты на сайте pay.beeline.ru клиент вводит 6-значный одноразовый пароль на сайте банка. Пароль приходит пользователю через SMS на привязанный к карте мобильный номер. Такой процесс регистрации полностью исключает возможность мошенничества, связанного с подбором номеров карт и кодов к ним.

«Мобильная коммерция – очень важное и перспективное для нас направление, которое позволяет дать нашим абонентам дополнительные преимущества и возможности. Мы очень ответственно относимся к безопасности финансовых операций клиентов, т.к. это основа успеха данных сервисов. В частности недавно мы подтвердили соответствие наших информационных систем требованиям международного стандарта безопасности PCI DSS. Внедрение протокола 3D Secure стало еще одним важнейшим шагом в обеспечении максимальной защиты денежных средств наших пользователей», - прокомментировал Александр Мазуров, Директор по продуктам и развитию бизнеса ОАО «ВымпелКом».

«Объем электронных платежей постоянно растет, и «ВымпелКом» уделяет повышенное внимание безопасности операций с банковскими картами. Внедрение технологии 3D Secure еще раз доказывает, что наши системы полностью соответствуют мировым стандартам безопасности. Кроме того, данная технология делает использование мобильных платежей более удобным для наших клиентов», - отмечает Директор по информационным технологиям ОАО «ВымпелКом» Владимир Савкин.

Услуга «Мобильный платеж с привязанной банковской карты» позволяет абонентам «Билайн» пополнять баланс своего мобильного телефона, а также телефонов родных, простыми командами с телефона. Услуга бесплатна, в том числе в роуминге. Клиенты «Билайн» также могут подключить удобную функцию «Автооплата», чтобы всегда оставаться на связи.

Владельцы карт без поддержки технологии 3D Secure могут привязать свою банковскую карту к мобильному номеру на сайте pay.beeline.ru, указав размер резервируемой суммы с точностью до копеек. Эту цифру клиент узнает в своем банке. Для клиентов Сбербанка, владеющих картами без поддержки 3D Secure, привязка карты оформляется в любом офисе обслуживания и продаж «Билайн» при предъявлении паспорта, что также гарантирует максимальную безопасность данных.

Рубрики: Мобильная связь, Финансы

Ключевые слова: Билайн, платежи