Ericsson определил главу Европы и Азии

Руководитель подразделения Ericsson Industry and Society Шарлотта Сунд повышена до главы компании в регионе Северная Европа и Центральная Азия. Она сменила на этом посту Роберта Пушкарича, который назначен старшим вице-президентом и руководителем направления "Модемы" Ericsson.

Об этом вчера сообщила пресс-служба Ericsson. На новой должности Шарлотта Сунд будет отвечать за развитие бизнеса компании в 22 странах и реализацию глобальной стратегии организации, которая предполагает развитие цифровой инфраструктуры и связанных с этим услуг.

До того Шарлотта Сунд возглавляла подразделение Ericsson Industry and Society в регионе Северная Европа.

"В ближайшее время будет объявлен временно исполняющий обязанности руководителя подразделения Industry and Society в регионе. Параллельно с этим будет запущен поиск кандидата, который возглавит подразделение на постоянной основе", - уточнил в разговоре с репортером ComNews менеджер по внешним коммуникациям Ericsson в регионе Северная Европа и Центральная Азия Натэла Ханелия.

По словам Шарлотты Сунд, некоторые из клиентов компании, работающие в сфере ЖКХ и транспорта в регионе Северной Европы и Центральной Азии, используют самые современные технологии. "Вместе с командой данного региона нам удалось запустить ряд партнерских проектов с клиентами из новых отраслей промышленности. Я рада возможности возглавить работу компании в регионе", - отметила Шарлотта Сунд.

Также главой Ericsson в регионе Ближний и Средний Восток стала Рафайа Ибрагим, а Сэм Саба назначен руководителем компании в регионе Юго-Восточная Азия и Океания.

"Рафайа, Сэм и Шарлотта обладают необходимыми профессиональными навыками и опытом работы, которые позволят каждому из них развивать бизнес компании в соответствующем регионе. Кроме того, все они отличаются лидерскими качествами и имеют опыт успешного ведения бизнеса в своих регионах. Новые назначения подчеркивают тот факт, что руководство высшего звена Ericsson состоит из людей разных национальностей, и особенно я рад тому, что два новых главы регионов - женщины", - отметил президент и главный исполнительный директор Ericsson Ханс Вестберг.

Андрей Федосеев

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: Ericsson