«Мегафон» принял участие в празднике открытия обновленного Ботанического сада им. Петра Великого

17 июня обновленный Ботанический сад снова открыл гостям свои двери. Его посетители могли прокатиться на мини-квадроцикле, оставить письмо в капсуле времени и стать свидетелем создания символа новой эры – Аллеи небезразличных петербуржцев.

Летом 2013 года правительством Санкт-Петербурга был запущен проект «Ботанический сад: возрождение в год 300-летия». В рамках работ по этому проекту  в саду была обустроена современная зона отдыха и чтения, открыты передвижные библиотеки под открытым небом. На площади 2 000 кв. м создан сад для людей с ограниченными возможностями – уникальное пространство, не имеющее аналогов не только в Петербурге, но и в России.

В июне этого года завершился второй этап работ, в результате которого созданы пионарий, уголок редких растений Северо-Запада, где продолжены принципы безбарьерной среды, восстановлена историческая аллея, дороги и дорожки, соединяющие различные части сада. Расширена существующая система навигации, которая дополнилась новыми информационными стендами, навигационными столбами, указателями, а также этикетками.

В рамках праздника в Ботаническом саду им. Петра Великого прошли мастер-класс по работе в интернете и финансовой грамотности, познавательные уроки арт-коллажа. Развлечения ждали и юных посетителей: аквагрим, веселые клоуны, состязания по запуску воздушных змеев и гонки на мини-квадроциклах. Для ребят с ограниченными возможностями был проведен специальный мастер-класс по освоению навыков контактного жонглирования.

Компания «МегаФон», участвуя в проекте «Ботанический сад: возрождение в год 300-летия», обеспечила всех посетителей бесплатным Wi-Fi-доступом в интернет. На сегодняшний день доступ есть практически на всей территории сада.

Центральным событием открытия стала высадка редких сортов сирени у знаменитого пруда. Отныне это место на всех картах будет отмечено как Аллея небезразличных петербуржцев, в честь тех тысяч человек, которые внесли свой вклад в возрождение уникального сада. В мероприятии приняли участие:
- Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи
- Директор Ботанического института им. В.Л.Комарова РАН Василий Ярмишко
- Председатель Попечительского совета Общественного объединения «Воссоздание садов и скверов», президент Холдинга RBIЭдуард Тиктинский
- Председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков
- Директор Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» Алексей Семенов
- Генеральный директор книжной сети «Буквоед» Денис Котов
- Генеральный директор «Артис Детское питание» Алексей Медведев
- Председатель Совета директоров группы компаний ROSAN Роман Каневский
- Небезразличные петербуржцы, участники акции «Я помог Ботаническому саду».

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: МегаФон