Информационный портал spbIT

Оригинал документа: https://spbit.ru/news/n11175/


Число абонентов широкополосного доступа в Интернет Архангельского филиала ОАО "СЗТ" превысило 4 тысяч человек

29.11.2006 |
Источник: Прайм-ТАСС СЗ (http://www.prime-tass.spb.ru)
Абонентская база пользователей широкополосного доступа в Интернет по технологии ADSL Архангельского филиала ОАО "Северо-Западный Телеком" /СЗТ/ превысила 4 тысячи человек. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщил коммерческий директор филиала Владимир Макаров.

По его словам, "абонентов немного, потому что пока еще не смонтирована емкость по широкополосному доступу в Интернет".

"В течение 2006 г и 2007 г СЗТ ведет строительство волоконно-оптической линии связи /ВОЛС/ из Вологды в Архангельск. В 2007 г мы планируем ввести ВОЛС в эксплуатацию, после чего сможем получать дешевый контент из центральных регионов России и Санкт-Петербурга, а это позволит значительно снизить существующие тарифы. Кроме того, в 2007 г будет увеличено число портов сети широкополосного доступа /АТМ/ до 16 тыс, которые филиал планирует подлкючать по безлимитному тарифу", - отметил В.Макаров.

Сеть связи Архангельского филиала эксплуатируют 4 узла электросвязи, расположенные в крупных городах. Каждый из узлов обслуживает от 1 до 5 районов области. На сети связи филиала функционируют 551 АТС, в числе которых декадно-шаговые, координатные, квазиэлектронные и электронные общей монтированной емкостью более 388 тыс телефонных номеров. На 100 жителей приходится 28 телефонных аппаратов. Архангельский филиал - крупнейший Интернет-провайдер региона и единственный, организующий "последнюю милю" к потребителям Интернет-услуг на территории всей области. Количество абонентов сети "Артелеком-Интернет" на настоящее время превышает 65 тыс, что составляет 93 проц рынка Интернет услуг региона, общая емкость коммутируемого доступа 600 линий. Количество портов сети АТМ для подключения абонентов по технологии ADSL

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»