Общая сумма налоговых претензий по результатам выездной плановой налоговой проверки деятельности ОАО "Северо-Западный Телеком" за 2003-2004 гг составила 583,6 млн руб

Общая сумма налоговых претензий Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы /МИФНС/ России по крупнейшим налогоплательщикам N7 по результатам выездной плановой налоговой проверки деятельности ОАО "Северо-Западный Телеком" /СЗТ/ за 2003-2004 гг составила 583,6 млн руб, сообщается в материалах компании.

По результатам налоговой проверки общества, проведенной в период с 2 августа 2006 г по 9 ноября 2006 г, в адрес "СЗТ" было направлено решение МИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам о привлечении ОАО "Северо-Западный Телеком" к налоговой ответственности. Общая сумма претензии налоговых органов к обществу составила 583,6 млн руб, из них 436,3 млн руб – претензии по уплате дополнительных налогов, а 147,3 млн руб - штрафы и пени.

ОАО "Северо-Западный Телеком" не согласно с выводами МИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по результатам проведенной налоговой проверки и предъявленными претензиями и будет отстаивать свою позицию в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. В сообщении говорится, что "общество является законопослушным налогоплательщиком и считает, что сможет доказать необоснованность претензий налоговых органов".

Рубрики: Фиксированная связь, Регулирование, Финансы