Электронная модель системы теплоснабжения для Магаданской области от РАМЭК

Компания РАМЭК, системный интегратор полного цикла, объявляет о завершении проекта для трех муниципальных образований Магаданской области. Речь идет о разработке электронных моделей системы теплоснабжения.

Необходимость реализации такого проекта связана с требованиями Минэнерго РФ и Ростехнадзора РФ наличия у муниципалитетов средств электронного моделирования аварийных ситуаций при проверке готовности к отопительному периоду.

Проект разработки электронной модели силами специалистов РАМЭК был реализован в течение 2 месяцев. В результате заказчик получил полностью действующую электронную модель системы теплоснабжения на базе ИГС «CityCom» с широкими функциональными возможностями, которые предоставляет использование «облачной» версии «CityCom(Cloud)».

Помимо обычных функций расчета гидравлических режимов, созданная электронная модель позволяет визуально наблюдать и анализировать результаты проведения любых переключений запорной арматуры, а также осуществлять моделирование аварий и формировать рекомендации по их локализации.

Информатизация предприятий ЖКХ одна из новых отраслевых экспертиз компании. В сентябре 2014 года в рамках данного направления деятельности был сформирован «Отдел информатизации предприятий ЖКХ». Сотрудники данного подразделения владеют отраслевой терминологией и хорошо понимают специфику работы предприятий, снабжающих российские города теплом, водой, электроэнергией и газом, а также вопросы муниципального управления в этой части.

Открытие этого направления в РАМЭК полностью находится в русле рыночных трендов:

- ЖКХ – отрасль, отвечающая за жизнеобеспечение и безопасность наших граждан.
- Информатизация этих предприятий находится на низком уровне, но они уже понимают, что внедрение информационных технологий - единственный способ обеспечить реальный контроль аварийности на сетях и экономию ресурсов.
- Импортозамещение: программное обеспечение, которое используется в качестве инструмента электронного моделирования, является полностью российской разработкой с большим количеством успешных внедрений.
- На уровне государства есть понимание того плачевного состояния, в котором находятся инженерные коммуникации большинства городов, что привело к принятию ряда законов и подзаконных актов, регламентирующих разработку и реализацию планов модернизации городских систем ресурсоснабжения и сетей инженерной инфраструктуры.

Подробнее о компании: www.ramec.ru

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: автоматизация предприятий, регулирование, Рамэк