Информационный портал spbIT

Оригинал документа: http://spbit.ru/news/n117215/


«МегаФон» отмечает 13-летие в Великом Новгороде

17.04.2015 |
Александра Петрова
Вчера, 16 апреля, в Великом Новгороде состоялась пресс-конференция, посвященная 13-летию запуска сети «МегаФон» в регионе. Руководители регионального отделения компании подвели основные итоги работы за этот период.

В 2002 году «МегаФон» стал первым мобильным оператором, пришедшим на рынок связи Новгородской области. На момент старта в сети компании было 37 базовых станций. Сейчас «МегаФон» обладает одной из крупнейших технологических сетей в регионе, она включает более 240 базовых станций. Это позволяет обеспечить связью территорию Новгородской области, где проживает 98 % населения, ключевые автотрассы и железные дороги региона. Сейчас связь «МегаФона» есть даже деревнях и селах, где живет несколько сотен человек. В некоторых населенных пунктах «МегаФон» до сих пор остается единственным оператором, а мобильный интернет от компании доступен там, где нет проводного доступа.

В настоящее время доля успешных соединений в сети оператора составляет 99%, что гораздо выше требований отраслевых норм. Обеспечивать абонентов голосовой связью и мобильным Интернетом помогают собственные волоконно-оптические линии связи (ВОЛС), протяженность которых в регионе превышает 2 000 км. «Мы непрерывно ведем работу по совершенствованию покрытия и увеличению емкости сети. На постоянной основе контролируется уровень загрузки оборудования и качества связи. Наша система мониторинга и обращения абонентов позволяют выявлять места, где необходимо увеличить емкость сети и пропускную способность», – пояснил директор Новгородского отделения компании «МегаФон» Владимир Мыкуш.

Одним из основных направлений работы «МегаФона» в последние несколько лет стало развитие мобильного Интернета. В 2008 году оператор запустил сеть 3G, в 2014 году состоялся запуск сети четвертого поколения – в  зоне ее действия средняя скорость составляет более 15 Мбит/с, максимальная – 75 Мбит/с.

Компания также нашла самых первых новгородских абонентов, одним из которых оказался присутствующий на пресс-конференции блогер. В рамках встречи представители «МегаФона» рассказали журналистам о перспективах развития сети. В частности о том, что в 2015 году планируется значительно расширить сеть 4G+, увеличить в несколько раз количество базовых станций.  Кроме того, было сказано о новом позиционировании «МегаФона».

В настоящее время «МегаФон» в Великом Новгороде предлагает линейку тарифов «Все включено», где за ежемесячную абонентскую плату предоставляются минуты мобильной связи и интернет-трафик.  На тарифе «МегаФон-Все включено XS»  за 150 рублей в месяц включены безлимитные звонки на «МегаФон» и один Гб мобильного Иинтернета. На тарифе «МегаФон-Всё включено S», в рамках акции, за 190 рублей в месяц абоненты получают 350 минут телефонных разговоров, три Гб Интернета и 350 SMS. На тарифе «МегаФон-Все включено M» за 500 рублей в месяц предоставляется 750 минут телефонных разговоров, четыре Гб Интернета  по России, 500 SMS/ММS. На тарифе «МегаФон-Все включено L» в абонентскую плату 1000 рублей в месяц входят 1400 минут разговоров по России, пять Гб Интернета, 3000 SMS/ММS и специальные условия в поездках по России. На тарифе «МегаФон-Все включено VIP» за абонентскую плату 2700 рублей в месяц предоставляется 5000 минут звонков по России, десять Гб Интернета, 5000 SMS/ММS. Тариф действует во всех регионах России. Кроме того, оператор предлагает тарифы без абонентской платы: «Переходи на Ноль» для звонков на номера «МегаФона», «Все просто» для общения с абонентами любых операторов, «Теплый прием» для звонков в страны СНГ.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»