«КОРУС Консалтинг» наладил управление федеральной собственностью в Москве

Петербургский системный интегратор «КОРУС Консалтинг» завершил проект по повышению эффективности процессов управления в Территориальном управлении Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по городу Москва. В основу внедренной «КОРУСом» информационной системы легла платформа EMC Documentum 5 и СУБД Oracle 10g.

Территориальное управление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по городу Москва (ТУ ФАУФИ) обеспечивает управление имуществом Российской Федерации. Организация занимается ведением Реестра федерального имущества, управлением коммерческой недвижимостью, управлением процессами приватизации и сделками с федеральным имуществом, перераспределением федерального недвижимого имущества, корпоративным управлением, управлением земельными отношениями, а также инвестиционной и оценочной деятельностью и ведением судебных практик.

Сотрудничество «КОРУС Консалтинг» с ТУ ФАУФИ началось в начале 2006 года: тогда интегратор был приглашен для участия в комплексном проекте по автоматизации внутреннего документооборота и управления объектами федеральной собственности. «Мы ответственно подошли к выбору партнера для реализации данного проекта. После тщательного отбора, основанного на таких критериях, как опыт исполнения комплексных проектов, экспертиза в требуемой предметной области, нацеленность на результат, компания «КОРУС Консалтинг» была приглашена для участия в проекте», - прокомментировал выбор подрядчика и.о. заместителя руководителя ТУ ФАУФИ по г. Москва Виктор Павлов.

Задача, поставленная перед компанией, заключалась в том, чтобы повысить эффективность работы территориального управления за счет автоматизации рутинных операций и предоставления руководству организации инструментов контроля, мониторинга и анализа ключевых показателей деятельности. Работа над проектом длилась на протяжении всего 2006 года, а по его завершению «КОРУС Консалтинг» была внедрена многофункциональная информационная система на платформе EMC Documentum 5 и СУБД Oracle 10g.

В ходе внедрения стандартная конфигурация EMC Documentum 5 была доработана. Изменений в системе потребовала необходимость жесткой маршрутизации документов. Также в системе реализованы механизмы аналитической и регулярной отчетности для контроля исполнительской дисциплины и управления приоритетами исполнения поручений. Кроме того, реализована функция сканирования, распознавания и хранения электронных образов документов. На базе СУБД Oracle была разработана подсистема управления коммерческой недвижимостью, которая содержит полную информацию об объектах собственности и позволяет учитывать все операции над ними.

Консультантами «КОРУС Консалтинг» был разработан курс обучения работе с системой для сотрудников организации и проведена сертификация. Пользователями комплексного решения являются более 200 сотрудников организации. В созданной системе ежедневно обрабатывается до 500 документов, ведется внутренний документооборот и заведена учетная информация по всем объектам недвижимости. В дальнейших планах – развитие аналитической подсистемы, улучшение процессов мониторинга трудозатрат Территориального управления на исполнение поручений, создание инструментов для оценки эффективности деятельности сотрудников и руководителей.

Подробности 

Компания «КОРУС Консалтинг» была основана в Петербурге в 2000 году и на данный момент позиционируется как самая крупная компания на рынке ИТ-консалтинга в Северной Столице. Основным направлением деятельности компании является консалтинг в области информационных технологий, внедрение и сопровождение проектов по автоматизации бизнес-процессов. В общей сложности компанией реализовано более 100 проектов, при этом на Северо-Запад приходится лишь около 20 % оборота компании. География деятельности компании охватывает как российские, так и зарубежные рынки: в частности, «КОРУС Консалтинг» реализовывал проекты для заказчиков в Великобритании, Дании и Румынии. «КОРУС Консалтинг» предлагает решения таких вендоров, как EMC, Oracle, Infor, Microsoft и Manhattan Assosiates. Штат «КОРУС Консалтинг» сейчас насчитывает более 460 человек.

Что касается партнерства с EMC и продвижения EMC Documentum, специалистами «КОРУС Консалтинг» реализовано уже более 20 проектов по построению систем управления неструктурированным содержанием и процессами на базе этой платформы. «КОРУС Консалтинг» имеет высший партнерский статус EMC - Velocity2 Content Management Premier Partner. В числе клиентов «КОРУС Консалтинг» по направлению EMC Documentum сеть гипермаркетов «Лента», аэропорт «Пулково», компании «ВолгаТелеком» и «ЮТК», входящие в холдинг «Связьинвест», а также телекоммуникационные компании «ГолденТелеком», «Петерстар» и другие. Кроме того, специалисты «КОРУС Консалтинг» реализовали успешные проекты в сети гипермаркетов «О'КЕЙ», строительной корпорации «КОНТИ», ЦУМе, сети автосалонов «Автомир», на Первоуральском Новотрубном заводе и др.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО