Windows 10 без разрешения закачивается на компьютеры пользователей предыдущих версий ОС

Многочисленные пользователи седьмой и восьмой версий операционной системы Windows обнаружили на своих жестких дисках файлы обновления до Windows 10, которые они не закачивали. Microsoft признает, что загрузил их вместе с обновлениями, заботясь таким образом о пользователях.

Файлы обновления операционной системы Windows 10 неожиданно оказались на жестких дисках пользователей версий ОС от Microsoft в многих странах мира. При том, что сами пользователи этих файлов не закачивали, разве что заметили активность сервиса обновлений и существенное увеличение Интернет-трафика. Очевидность интереса Microsoft к стимулированию перехода на обновленную ОС доказывается и всплывающим окошком, которое, появившись в системном трее, призывает именно к такой установке.

Как оказалось, неожиданный подарок ничего такого не ожидавшим пользователям пришел от этого самого сервиса обновлений. Особенно это касалось тех, кто согласился с автоматическим обновлением, не сняв соответствующую галочку в чек-боксе панели настроек.

Представители Microsoft признали, что файлы обновлений были закачаны на компьютеры пользователей с использованием Windows Update, и верно, закачка касалась только тех, кто подписался на автоматические обновления. Такие свои действия в компании из Редмонда объясняют заботой о пользователях, которые могут иметь затруднение с загрузкой упомянутых файлов в другое время. Пользователям, рассчитывавшим на установку небольших по объему заплаток для систем безопасности, пришлось столкнуться с файлами объемом от 3,5 до 6 гигабайт.

Windows 10 без разрешения закачивается на компьютеры пользователей предудущих версий ОС

У экспертов в связи с ситуацией возникает два вопроса. Первый – насколько достоверны в таком случае сведения Microsoft о количестве установивших Windows 10. Второй - не является ли такое поведение компании просто одним из способов ускорения продвижения новинки в целях дальнейшего на ней заработка.   

Рубрики: ПО

Ключевые слова: Microsoft, Windows 10