Oracle дополняет Oracle Cloud Platform for Integration сервисами Oracle SOA Cloud Service и Oracle API Manager Cloud Service

Корпорация Oracle анонсировала Oracle SOA Cloud Service и Oracle API Manager Cloud Service, новые компоненты Oracle Cloud Platform for Integration — полного комплекса интеграционных сервисов, позволяющих разработчикам быстро объединять приложения, развернутые на предприятии и в облачных средах. Представленные сервисы дополнили другие ранее анонсированные сервисы Oracle iPaaS, включая.

Oracle SOA Cloud Service построен на базе лучшего в отрасли комплекса Oracle SOA Suite, и является полной и унифицированной облачной интеграционной платформой, призванной удовлетворить различные требования разработчиков. Этот сервис обеспечивает простое развертывание и управление, автоматизированные обновления и возможность простого масштабирования, что позволяет ускорять разработку и развертывание API и интеграционных проектов для быстрого вывода инновационных сервисов. Oracle SOA Cloud Service поддерживает гибридную интеграцию благодаря средствам портирования, что позволяет клиентам легко переносить свою интеграционную платформу из облачной среды в инфраструктуру предприятия и обратно. Эта опция идеально подходит организациям, которые хотят перенести в облако не только интеграционные рабочие нагрузки и выполнять разработку/тестирование в облаке, но и развертывать решения на собственной площадке, а также в тех случаях, когда изменения регулирующих норм требуют переноса приложения, развернутого в облачной среде, в инфраструктуру предприятия.

Динамичность бизнеса является основой выживания и процветания в современной высококонкурентной среде. Сгодня организациям необходимо быстро создавать приложения или обеспечивать мобильность существующих приложений, выполнять интеграцию с облачными средами и подключать устройства в «Интернете вещей» (IoT) к существующим системам. Однако, новые приложения имеют беспрецедентные уровни сложности и масштабности. Поэтому организации все активнее применяют API на базе протоколов REST и SOAP как стратегию для уменьшения рисков. Oracle API Manager Cloud Service позволяет разработчикам создавать новые пользовательские защищенные API и предоставлять их внутренним и внешним потребителям, чтобы помочь в разработке инновационных решений для конечных пользователей.

«ИТ-службы сталкиваются с проблемами недостаточно быстрого развертывания интеграционной платформы, которая зачастую является недостаточно гибкой, высокими затратами на ручное управление инфраструктурой и трудоемкое сопровождение, что значительно снижает темпы внедрения передовых решений, — отметил Амит Завери (Amit Zavery), старший вице-президент по направлению Oracle Cloud Platform. — Сервисы Oracle SOA Cloud и Oracle API Manager Cloud позволят нашим клиентам быстро развертывать платформы для интеграции и управления API и упрощать задачи администрирования, помогая ускорять инновации».

«Портфолио Oracle iPaaS, которое теперь включает Oracle SOA Cloud Service и Oracle API Manager Cloud Service, позволяет удовлетворить различные интеграционные потребности и поддерживает множество сценариев использования, что необходимо современным цифровым компаниям на конкурентном рынке, — отметил Рави Гаде (Ravi Gade), старший директор по приложениям, компания Calix. — Это облачное решение предоставляет разработчикам средств интеграции возможность сосредоточиться на реализации стратегических инициатив, упрощая администрирование и конфигурирование интеграционной платформы».

Oracle Cloud Platform for Integration
Портфолио Oracle Cloud Platform for Integration включает интеграционные сервисы, созданные для упрощения и ускорения интеграции приложений, развернутых на предприятии и в облаке. Простой, интуитивно понятный интеграционный сервис Oracle Integration Cloud Service идеален для ИТ-служб и бизнес-подразделений, интегрирующих приложения SaaS. Сервис Oracle SOA Cloud Service предназначен для разработчиков средств интеграции и предлагает полную интеграционную платформу с детальным управлением и поддержкой различных сценариев использования, включая разработку/тестирование, миграцию без модификации (lift and shift) и другие задачи. Портфолио Oracle Cloud Platform for Integration включает сервисы Oracle SOA Cloud Service, Oracle Integration Cloud Service и Oracle API Manager Cloud Service.

«В ходе недавнего исследования Ovum 88% респондентов продемонстрировали готовность использовать облачные интеграционные платформы в подходящих ситуациях. И предприятия явно осознают потребность в гибком подходе к гибридной интеграции. Внедрение цифровых технологий и потребность в повышении динамичности при сокращении стоимости владения поддерживают освоение решений для гибридной интеграции, и комбинация SOA + iPaaS является предпочтительным вариантом. Предприятиям необходимо планировать распространение интеграционных процессов таким образом, чтобы обеспечить эффективное использование как интеграционной инфраструктуры на предприятии и в облаке, так и операционных расходов, — отметил Саурабх Шарма (Saurabh Sharma), старший аналитик рынка связующего ПО, компания Ovum. — Унифицированное портфолио Oracle iPaaS, включающее Oracle Integration Cloud Service и Oracle SOA Cloud Service, в сочетании с комплексом SOA Suite, развертываемым на предприятии, позволяет упрощать гибридную интеграцию».

Oracle Cloud Platform
Число клиентов сервисов Oracle Cloud Platform, входящих в портфолио Oracle Cloud, растет экспоненциально и в настоящее время превышает 2500 организаций, включая ряд самых известных в мире компаний. Oracle Cloud Platform объединяет сервисы для разработки приложений, бизнес-анализа, управления контентом и коллективной работы, управления данными, интеграции и мобильности (Application Development, Business Analytics, Content and Collaboration, Data Management, Integration, Mobile).

Oracle Cloud продолжает стремительно завоевывать популярность, поддерживая более 70 миллионов пользователей и 33 миллиарда транзакций ежедневно. Oracle Cloud работает на 54000 серверах и использует 700 петабайт для хранения информации в 19 центрах обработки данных по всему миру.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: Oracle