ОАО «Банк «Санкт-Петербург» повысит эффективность управления кредитным риском с помощью ПП «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы 2005»

ОАО «Банк «Санкт-Петербург» является крупнейшим частным банком Санкт-Петербурга. Клиентами Банка являются 26 тысяч организаций и свыше 460 тысяч физических лиц. Банк располагает развитой филиальной сетью, оптимально удобной для клиентов по территориальному признаку и набору предлагаемых услуг. Кредитный портфель Банка «Санкт-Петербург» по состоянию на 1 марта 2007г. превысил 50.5 млрд. рублей.

Руководство Банка уделяет постоянное внимание повышению надежности Банка. Современный уровень кредитной и инвестиционной деятельности предполагает использование интегрированных автоматизированных систем мониторинга и управления кредитными рисками. Единое информационное пространство Банка складывается из наиболее современных автоматизированных систем и базируется на последних программных разработках.

В конце 2006 года было принято решение в целях управления кредитным риском использовать программный продукт «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы 2005». Высокий технологический уровень данного программного продукта позволяет осуществлять гибкие и детальные настройки конфигураций для решения задач учета и контроля показателей экономической эффективности корпоративного финансирования и оценки инвестиционных проектов. Положительным фактором явилось наличие в «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы 2005» встроенной системы документооборота, взаимодействующей с системой управления бизнес-процессами.

В рамках решения поставленной задачи был утвержден состав рабочей группы по внедрению программного продукта и проведена подготовка администраторов информационной системы на курсе обучения «ПРОФЕССИОНАЛ: «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы 2005».

По отзывам сотрудников Дирекции корпоративных финансов Банка, проходивших обучение, ими были получены исчерпывающие ответы на вопросы об использовании программного продукта с учетом особенностей банковской деятельности.

В результате обучения был получен пакет материалов для самостоятельного выполнения рабочей группой проекта внедрения «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы 2005».

«Особенно радует возможность получать оперативную поддержку от сотрудников компании ИНТАЛЕВ. В результате пользователи могут получать быструю и квалифицированную помощь в случае возникновения любых вопросов и затруднений в процессе внедрения и последующего использования продукта «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы 2005». Уверен, что сотрудничество с ИНТАЛЕВ поможет эффективно справиться с поставленной задачей по автоматизации мониторинга и управления кредитными рисками», - подчеркивает Директор Дирекции корпоративных финансов банка Смирнов М.А.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО