Ресторанный интегратор пополнил линейку в Петербурге

Петербургское представительство компании «Юсиэс», специализирующейся на автоматизации предприятий сферы услуг, сообщило о выходе на местный рынок нового программного продукта из семейства UCS Soft, системы самообслуживания R-Keeper SelfService. Система пополнит линейку программных продуктов для отрасли HoReCa, которые активно продвигаются компанией на местном рынке на протяжении ряда последних лет.

Компания UCS («Юсиэс»), основанная в 1992 году в Москве, специализируется на разработке и внедрении систем комплексной автоматизации предприятий сферы услуг (отели, рестораны, кафе – HoReCa). Ключевая разработка компании – система автоматизации и управленческого учета на предприятиях общественного питания R-Keeper. Компания имеет 11 представительств (одно из них в Петербурге), дилерская сеть охватывает 16 стран и 145 городов.

Петербургское представительство компании «Юсиэс СПб» открылось в конце 2004 года. «Юсиэс СПб» единственное представительство компании в России, другие находятся в странах СНГ или за рубежом. В местном подразделении функционируют отдел внедрения, центр технической поддержки, специализированный колл-центр и учебно-консультационный центр. Штат представительства насчитывает более 30 сотрудников, в числе которых технические и маркетинговые специалисты, а так же эксперты по управленческому учету на предприятиях общественного питания. Среди последних проектов «Юсиэс СПб» - автоматизация ресторанов Greenwich PUB, «Статский двор», боулинг-центров «Боулинг Сити Южный полюс» и «Боулинг Сити Июнь» (см. выпуск новостей от 15 февраля 2007 г.), торгово-развлекательного центра «Пулково III» (см. выпуск новостей от 21 марта 2007 г.).

По словам генерального директора компании «Юсиэс СПб» Игоря Ситника, одной из причин открытия петербургского представительства была необходимость технической поддержки региональных предприятий, уже использующих продукты UCS Soft в своем бизнесе. В целом в Петербурге информационно-управленческие системы от «Юсиэс» работают более чем в 600 предприятиях. С момента открытия петербургское представительство реализовало свыше 300 проектов, из них больше половины выполнены в 2006 году.

Сейчас компания «Юсиэс СПб» продвигает на местном рынке всю линейку программных продуктов UCS Soft, в числе которых системы автоматизации и управленческого учета, R-Keeper и R-Keeper StoreHouse (общественное питание), Pool Jet (бильярд), Shelter (гостиничный сервис), Game Keeper (игровой бизнес), UCS Премьера (киноиндустрия) и дополнительных программных модулей. В их числе система доставки готовой продукции UCS Delivery, система самообслуживания R-Keeper SelfService и т.д.

Недавно на местном рынке был представлен дополнительный программный комплекс – система самообслуживания для ресторанов, ночных клубов, баров R-Keeper Self-Service. Идея решения заключается в том, что столики в ресторанах оборудуются чувствительными к прикосновению экранами (touchscreen), на которых отображается электронное меню с фотографией и описанием блюда, что позволяет получать заказ без помощи официанта. В свободное от использования время экраны могут исполнять функцию рекламного носителя, а также быть средством доступа в Интернет. Разработчики считают, что система удобна для обслуживания гостей бистро или кинотеатров (заказ блюд во время сеанса), а также может быть использована в клубных VIP залах, где обеспечение приватности — важная составляющая сервиса.

Компания намерена заниматься активным продвижением R-Keeper Self-Service на рынке. Для продвижения своих продуктов «Юсиэс СПб» активно сотрудничает с отраслевыми СМИ, участвует в профильных выставках, семинарах и конференциях, проводит различные акции и скидки на свои услуги. В ближайшее время петербургское представительство откроет свой интернет-ресурс, который будет освещать не только новые разработки UCS Soft, но и рассматривать актуальные темы управленческого учета и контроля на предприятиях сферы услуг.

Комментируя ситуацию на местном рынке автоматизации в сфере HoReCa, Игорь Ситник отметил возросший интерес к ИТ-решениям со стороны предприятий сферы услуг, понимание необходимости автоматизации бизнеса их руководством, а также повышение требований, предъявляемых к системам автоматизации. Большая часть заказов поступает здесь от крупных предприятий: это как торгово-развлекательные комплексы, для эффективной работы которых требуется обязательное наличие информационно-управленческих систем, так и сети ресторанов, которым необходим централизованный учет и контроль каждой «точки». Такие проекты реализуются за счет профессиональных систем.

Напомним, что среди других систем, представленных на петербургском рынке и предназначенных для автоматизации предприятий сферы услуг - программный комлекс TillyPad от одноименной петербургской компании, а также решения компании «СофтБаланс» на базе программной платформы «1С» (коробочные продукты «Трактиръ» и «24 часа», см., например, выпуск новостей от 8 февраля 2007 г.).

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО