Exigen Services (StarSoft) разработал новейший сервис для лидера мирового рынка веб-аналитики

Компания Exigen Services (StarSoft) завершила разработку новой версии решения для веб аналитики HBX Analytics 4.0 по заказу американской компании Visual Sciences (ранее известной как WebSideStory), одного из лидеров мирового рынка веб-аналитики по требованию.

Сервис HBX Analytics позволяет изучить поведение аудитории веб сайта, отследить все действия, совершаемые посетителями на сайте (загрузку страниц файлов, переход со страницы на страницу, оформление заказа, ответы в форуме, участие в опросах, подписку на рассылку и т.д.), а также дает возможность оценить эффективность изменений, производимых на веб сайте, и оптимизировать рекламную кампанию. Компании, занимающиеся электронной коммерцией, могут с помощью HBX Analytics поэтапно отследить весь путь покупателя до совершения покупки, произвести сегментирование покупателей и внести необходимые изменения для повышения эффективности веб ресурса.

В новой версии HBX Analytics 4.0 реализовано большое количество изменений, продиктованных требованиями сегодняшнего рынка веб-аналитики: улучшена система отчетов для клиентов, добавлена возможность производить более полный анализ эффективности рекламы в зависимости от ее расположения на странице веб сайта. Удобнее для пользователя стали модуль внутреннего администрирования и графический интерфейс.  По сравнению с предыдущей версией значительно расширена функциональность для анализа эффективности онлайновых магазинов. Новая версия HBX Analytic 4.0 работает под операционными системами Windows и  MacOS   и совместима со всеми наиболее популярными интернет-браузерами. На создание этой системы было затрачено более 45 человеко-лет, она содержит более 700 тысяч строк исходного кода, для нее было разработано порядка 4000 тест-кейсов. Проект выполняла распределенная интернациональная команда 50 специалистов Exigen Services (StarSoft) и Visual Sciences.

Сотрудничество двух компаний, стартовавшее в 2005 году, переросло в долгосрочное партнерство, в рамках которого был создан выделенный центр разработки Visual Sciences на базе инфраструктуры  Exigen Services (StarSoft). Помимо проекта HBX Analytics, Exigen Services (StarSoft) принимает участие в разработке и тестировании ряда других продуктов компании Visual Sciences.

Рубрики: Интернет, Маркетинг, ПО, Web