Microsoft обновляет компьютеры до Windows 10 втайне от пользователей

Пользователи вновь возмущены принудительным апгрейдом от Microsoft. Последнее обновление операционной системы привело к переходу тысяч компьютеров на Windows 10 безо всякого уведомления их владельцев.

Скандалы вокруг Windows 10 не прекращаются. Интернет-сообщество всколыхнуло известие о том, что очередное обновление операционной системы (ОС) от Microsoft KB 3035583 автоматически обновляет установленную на компьютер платформу до «десятки».

Пользователи жалуются на то, что обновление «операционки» вновь проходит в скрытом режиме, без соответствующих уведомлений пользователя. Кроме того, операционная система обновляется настолько быстро, что порой даже опытный юзер, отлучившийся на 10-15 минут за чашкой кофе, по возвращении на рабочее место может обнаружить, что на его ПК хозяйничает новая система.

Дело в том, что еще в феврале этого года Microsoft сменила порядок обновлений ОС с «опционально» на «рекомендовано». Именно тогда многие пользователи не успели сменить настройки и массово пожаловались на внезапный переход своих устройств на Windows 10.

Специалисты поясняют, что при желании каждый может отказаться от автоматического обновления, отключив его в Центре обновления Windows. Кроме того, в том случае, если система все-таки самовольно обновилась до десятой версии, у пользователя есть ровно месяц на ее откат до предыдущего состояния.

Хочется напомнить, что Microsoft не планирует выпускать новые ОС.  Windows 10 должна стать последней системой корпорации, а вся дальнейшая работа разработчиков будет направлена лишь на ее усовершенствование и регулярный выпуск исправлений и обновлений.

Несмотря на то, что Windows 10 заслуженно считается сильно улучшенным вариантов «восьмерки», она не обрела той популярности, которую ей пророчили производители, а подавляющее число пользователей остается верным Windows 7. «Десятка» же с первых дней своего официального выхода вызвала массу негатива у общественности.

Пользователи возмущены тем, что система собирает слишком большой объем их личных данных и оставляет за собой право обрабатывать их и передавать неким проверенным лицам. Вызывает недовольство и та грубая настойчивость, с которой корпорация пытается перевести как можно больше устройств на новую платформу без соответствующего согласия хозяев.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: Microsoft, Windows 10