2TEST завершила проект по модернизации системы автоматического управления рудничной вентиляцией ОАО «Беларуськалий»

Компания 2TEST, российский производитель и поставщик высоконадежного промышленного оборудования связи, приняла участие в проекте по организации системы автоматического управления рудничной вентиляцией ОАО «Беларуськалий» на базе промышленных Ethernet-модемов шведского производителя Westermo.

В рамках проекта по автоматизации управления и повышению отказоустойчивости вентиляции в шахтах, проведена установка промышленных модемов Westermo серии Wolverine DDW-120 для организации надежной передачи данных по сети Ethernet с удаленных контроллеров в центр управления системы.

По результатам проекта технические специалисты ОАО «Беларуськалий» отметили устойчивую работу оборудования в непростых условиях эксплуатации, сокращение аварийных отключений в системе шахтной вентиляции, простую настройку и ввод в эксплуатацию оборудования.

Сеть Ethernet, построенная на модемах промышленного исполнения Westermo Wolverine DDW-120, отвечает всем требованиям заказчика ввиду важных особенностей подобранного оборудования:

  • Высокая скорость передачи данных до 15,3 Мбит/с.
  • Гарантия надежности передачи данных на расстоянии до 15 км.
  • Простота установки.
  • Расширенный диапазон входных напряжений от 10В до 60В постоянного тока с резервированием, защита от переполюсовки, полная гальваническая развязка.
  • Защищенное исполнение: широкий диапазон рабочих температур от -40⁰С до +70⁰С, влажность от 5 до 95%, вибро- и ударозащищенность.
  • Длительный срок наработки на отказ 1 180 000 часов.
  • Прозрачен для мультикастовой адресации и VLAN, обеспечивает передачу VPN для IPsec и может работать с протоколами MODBUS/TCP и Profinet IO.
  • Наличие диагностического порта.


Подробнее о промышленных модемах Ethernet Westermo Wolverine DDW-120 >>

 

О предприятии ОАО «Беларуськалий»

ОАО «Беларуськалий» — одно из крупнейших в мире предприятий по добыче, производству и экспорту калийных удобрений, на долю организации приходится седьмая часть мирового объема производства калийных удобрений. ОАО «Беларуськалий» экспортирует продукцию в более чем 70 стран мира. 
Предприятие регулярно повышает эффективность производства за счет внедрения новой техники и совершенствования технологических процессов, а также достаточной природной сырьевой базы и высокого производственного потенциала работающих специалистов. 

О компании 2TEST

2TEST — российский производитель и поставщик комплексных телекоммуникационных и инфраструктурных решений, более 20 лет успешной работы. Компания 2TEST выпускает и поставляет промышленное сетевое оборудование, устойчивое к самым тяжелым условиям эксплуатации, для построения высоконадежных промышленных систем связи и защищенной передачи данных в любых условиях.
2TEST является официальным партнером Westermo по поставке и внедрению промышленного сетевого оборудования производителя в России и СНГ, полного спектра коммутаторов PoE и Ethernetмаршрутизаторов и беспроводных роутеровмедиаконвертеров и модемов, а также других сетевых устройств промышленного применения, обеспечивая заказчиков обучением, консультациями и технической поддержкой на весь период сотрудничества. 

Свяжитесь с нами удобным способом — и мы решим Вашу задачу: +7 495 215-57-17 | info@2test.ru | www.2test.ru 

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация, 2test