РЖД, РЭШ, НКК и IBM и планируют создать центр исследований цифрового транспорта

17 октября Российская экономическая школа (РЭШ) при поддержке Правительства РФ, совместно с ОАО «Российские железные дороги», IBM Россия и «Национальной компьютерной корпорацией» (НКК), провела международную конференцию «Цифровая трансформация в движении: как раскрыть потенциал цифровой экономики России в транспорте» в рамках форума «Открытые инновации».

На однодневной конференции собрались ведущие международные эксперты и высшие руководители транспортной отрасли России чтобы выработать собственную цифровую повестку и предложить ее как ключевой элемент программы цифровой экономики Российской Федерации. Конференцию открыл Аркадий Дворкович, заместитель Председателя Правительства РФ. Помимо топ-менеджеров российской транспортной сферы и специалистов из различных стран, в дискуссиях активное участие приняли ученые и профессора РЭШ.

В целях систематизации научных исследований и передовых практик в области цифровой экономики,  применимых к транспортной отрасли, РЖД, РЭШ, НКК и IBM Россия  подписали  соглашение о намерениях по созданию центра исследований по цифровой экономике для транспорта.

 

РЖД, РЭШ, НКК и IBM и планируют создать центр исследований цифрового транспорта

ОАО «Российские железные дороги» является одной из самых крупных в мире железнодорожных компаний с колоссальными объемами грузовых и пассажирских перевозок, обладающей высокими финансовыми рейтингами, квалифицированными специалистами во всех областях железнодорожного транспорта, большой научно-технической базой, проектными и строительными мощностями, значительным опытом международного сотрудничества.

Компания эксплуатирует одну из крупнейших железнодорожных систем мира длиной 85,3 тыс. км, занимая лидирующие позиции по протяженности электрифицированных линий – 43,4 тыс. км. В транспортной системе России ОАО «РЖД» обеспечивает 45,2% совокупного грузооборота (с учетом трубопроводного транспорта) и 27,3% пассажирооборота.

Российская экономическая школа (РЭШ) – уникальное высшее образовательное учреждение, созданное в 1992 году. Миссия Российской экономической школы – современное экономическое образование и исследования для российского общества, бизнеса и государства. Качество образования РЭШ – это высокая концентрация российских и зарубежных профессоров со степенью PhD по экономике и финансам и сильного контингента учащихся. Диплом РЭШ высоко ценится в России и за ее пределами. Выпускники РЭШ строят карьеру в престижных международных и российских компаниях, продолжают обучение на PhD- и MBA-программах в ведущих университетах мира. Основные направления деятельности РЭШ: образование, исследования, корпоративное обучение, развитие экономического образования в России и странах СНГ.

«Национальная компьютерная корпорация» (НКК)  - один из крупнейших многопрофильных холдингов на рынке информационных технологий и  телекоммуникаций, многолетний лидер рейтингов ведущих изданий РФ. Под брендом НКК  работают группы компаний «Аквариус», OCS, «Систематика», «Национальная платформа», YADRO. Оперирует в основных сегментах ИТ-рынка: разработка и производство комплексных компьютерных решений под брендом Aquarius; дистрибуция компьютерного и телеком оборудования, ПО, компонентов; системная интеграция, внедрение АСУТП,  RFID, заказная разработка ПО и ИТ-систем; разработка ERP-системы под брендом «Ма-3»;  разработка сложного ИТ-оборудования  под брендом YADRO на базе технологий OpenPOWER.  НКК имеет собственный завод по производству компьютерной техники; более 250 партнерских контрактов с крупнейшими мировыми производителями.

Корпорация IBM – глобальный поставщик интегрированных технологических решений и консалтинговых услуг. Компания реализует стратегические инициативы по пяти ключевым направлениям: облачные технологии, когнитивные вычисления и аналитика, мобильные технологии, социальный бизнес и безопасность.

IBM ведет бизнес в России и странах СНГ уже более 40 лет. Компания является ведущим поставщиком передовых решений и услуг для заказчиков из различных отраслей экономики, в том числе государственного сектора, телекоммуникаций, здравоохранения, финансов и страхования, розничной торговли, добычи нефти и газа.

Global Venture Alliance (GVA) - официальный оператор международной конференции «Цифровая трансформация в движении: как раскрыть потенциал цифровой экономики России в транспорте» в рамках форума «Открытые инновации». GVA - международная компания, развивающая глобальную инновационную экосистему, создавая под одним брендом акселерационные и образовательные программы, венчурные и благотворительные фонды, исследовательские институты, а так же глобальную сеть экспертов в области высокотехнологичных разработок.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Маркетинг, Регулирование

Ключевые слова: мероприятия, конференция, OCS