"Аладдин Р.Д." стал участником IT-конференции "Угрозы. Защита. Безопасность"

Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, стала участником IT-конференции "Угрозы. Защита. Безопасность", которая состоялась 12 октября в Вологде.

На конференции обсуждались вопросы, связанные с информационной безопасностью, в том числе какие угрозы исходят из сети, как защитить свой бизнес и не допустить утечки информации. Организаторами мероприятия выступили компании "Бизнес-Софт", "Логасофт" и "Клуб IT- директоров Вологодской области".

С докладом на тему "Актуальные угрозы и методы защиты информации" на мероприятии выступил Константин Емельяненко, ведущий менеджер по работе с партнёрами "Аладдин Р.Д.". Г-н Емельяненко рассказал про факторы аутентификации и недостатки при использовании многоразовых паролей, о методах защиты информации в базах данных, а также представил продукты компании "Аладдин Р.Д.".

JaCarta-2 ГОСТ — новое поколение USB-токенов, смарт-карт и модулей безопасности с аппаратной поддержкой ГОСТ Р 34.10-2012 и ГОСТ Р 34.11-2012.

"Электронное удостоверение JaCarta" — универсальная смарт-карта JaСarta, объединяющая в себе функциональность нескольких карт и пропусков.

JaCarta Management System (JMS) — сертифицированная корпоративная система управления жизненным циклом средств аутентификации и электронной подписи (токенов).

"Крипто БД" — система предотвращения утечек конфиденциальной информации, хранящейся в СУБД.

"Ещё одна востребованная тема, которой заинтересовались участники конференции — реализация двухфакторной аутентификации без использования цифровых сертификатов, — комментирует Константин Емельяненко. — Данную задачу решает ПО JaCarta SecurLogon, которое обеспечивает безопасный доступ к компьютеру и в доменную сеть без необходимости настройки Active Directory и внедрения Microsoft CA. Альтернативой использования цифровых сертификатов для аутентификации может также стать переход на усиленную аутентификацию с применением одноразовых паролей(OTP), главное преимущество которых — невозможность повторного использования. Реализовать такой подход позволяет связка решений JaCarta Authentication Server (JAS) и JaCarta WebPass".

Рубрики: Маркетинг, Безопасность

Ключевые слова: конференция, информационная безопасность, Аладдин Р.Д.